Домой Статьи Количество американских криптоинвесторов увеличилось на 70% в 2021 году

Количество американских криптоинвесторов увеличилось на 70% в 2021 году

107
0

Количество американских криптоинвесторов увеличилось на 70% в 2021 году

Пока аналитики до хрипоты спорят, что будет в биткоином и криптовалютным рынком, простые американцы инвестируют в цифровые валюты. Согласно последнему исследованию, проведенному криптовалютной биржей Huobi, большинство владельцев криптовалют из Соединенных Штатов сделали свои первые криптоинвестиции в 2021 году.

Опрос охватил 3100 взрослых американцев и должен был оценить знания респондентов о криптовалютах, их настроения и отношение к крипторынку. Исследование показало, что 68% опрошенных впервые узнали о крипте и начали ее покупать в 2021 году. 21% респондентов начали инвестировать более двух лет назад. 12% опрошенных американцев сделали свои первые криптоинвестиции в последние четыре года, а 9% увлеклись цифровыми валютами более четырех лет назад.

Количество американских криптоинвесторов увеличилось на 70% в 2021 году

Результаты опроса Источник: Huobi

Однако, согласно результатам опроса, американцы инвестируют в крипту не слишком большие суммы. 46% опрошенных вложили в криптовалюту $1000 долларов или меньше. 25% сообщили, что владеют цифровыми валютами на сумму от $1000 до $10 000.

Это неплохие результаты для еще только развивающегося рынка, но исследователи отмечают, что скептицизм все еще свойственен гражданам Америки. 42% респондентов отметили, что инвестировать в криптовалюты было слишком рискованно. 34% опрошенных обеспокоены отсутствием регулирования рынка, а 24% респондентов отметили, что у них недостаточно денег для инвестирования в криптовалюту.

Представитель Huobi Group Джефф Мэй считает, что 2021 год стал очень важным периодом для криптовалют благодаря бурному росту таких рынков, как DeFi и NFT: «Однако нам еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем произойдет массовое распространение. Как только люди найдут время, чтобы понять отрасль, и появится больше ясности в отношении мирового регулирования, мы можем ожидать всплеска интереса».


Источник