Домой Новости «Завершающая стадия криптозимы». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

«Завершающая стадия криптозимы». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

14
0

«Завершающая стадия криптозимы». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Эксперты рассказали, какой динамики ждать от рынка цифровых валют в ближайшие 7 дней

«Завершающая стадия криптозимы». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

По состоянию на 23 октября 14:10 мск биткоин торгуется на уровне в $19,1 тыс., за прошедшие 7 дней первая криптовалюта подорожала на 0,5%. Эксперты проанализировали ситуацию на рынке и рассказали, как она может измениться в ближайшее время.

«Инвесторы опять будут выходить из риска»

Руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев

Начав эту неделю с уровня $19,6 тыс., биткоин снижался до отметки $18,8 тыс. Динамика понятна — в эти дни выходили новые данные по экономике Еврозоны, которые однозначно показали усиление кризисных явлений. Инфляция в ЕС — 9,9%, в Великобритании — 10,1%. Новые рекорды, инфляция и не думает снижаться.

www.adv.rbc.ru

На следующей неделе ожидаются заседания Центральных банков Канады, Японии, а также ЕЦБ. Выходят новые данные по квартальному ВВП, в том числе по США, индексы деловой активности. Очевидно, что любой негатив (а данные наверняка его продемонстрируют) еще раз подтвердят, что в мире начинается глобальная рецессия с глубоким падением и очень затяжная.

На этом фоне инвесторы (кто еще этого не сделал) опять будут выходить из риска, а криптоактивы — первые на очереди. Поэтому вполне вероятно следующее: в начале недели (до выхода данных) биткоин может показать слабый отскок, а после публикации статистики начнет снова падать.

Каждый новый рост — слабее предыдущего, а каждое новое падение — глубже, чем было до этого. Так что вполне вероятно, что к концу недели стоит ждать стоимость биткоина на уровне $16,5-17 тыс. за монету или меньше.

«Следующая неделя вряд ли станет исключением»

Старший аналитик Bestchange.ru Никита Зуборев

Ожидаем умеренно негативную неделю, биткоин с высокой долей вероятности продолжит находиться в давно устоявшемся диапазоне $19-22 тыс., но преимущественно у нижней границы этой зоны. Потому, как и технические индикаторы указывают на стагнацию, и среднесрочные фундаментальные не внушают оптимизма, а краткосрочные фундаментальные и вовсе указывают на потенциальное давление со стороны медведей из-за очередной экспирации по фьючерсам в конце недели 28 октября.

Все запланированные ранее яркие события на рынке прошли и рынок, очевидно, входит в завершающую затяжную стадию «криптозимы». Ближайшие недели, если не месяцы, мы ожидаем цены на прежних уровнях, и следующая неделя вряд ли станет исключением. Поэтому если и будут редкие попытки «пробить» существующий «боковой» тренд, но они не будут иметь долгосрочных последствий.

— Инвестидея: пересмотреть свой инвестпортфель и скорректировать планы

— Под санкциями. Где теперь россиянам работать с криптовалютой

— Ближний Восток и Северная Африка стали лидерами по принятию криптовалют

— Власти Южной Кореи подтвердили сообщение об отъезде До Квона из Сингапура

— Интерпол в криптоиндустрии и биткоин ниже $19 тыс. Главные события недели

Автор

Денис Давыдов-Громадин
Источник