Домой Новости Заплативший $3,1 млн за комиссию в сети биткоина пользователь получит деньги обратно

Заплативший $3,1 млн за комиссию в сети биткоина пользователь получит деньги обратно

31
0

Майнер AntPool вернет рекордную комиссию $3,1 млн за перевод биткоина

Для получения возмещения отправитель должен связаться с майнинговым пулом до 10 декабря и подтвердить свою личность

Заплативший $3,1 млн за комиссию в сети биткоина пользователь получит деньги обратно

Майнинговый пул AntPool, который получил рекордную по размерам комиссию — $3,1 млн в сети биткоина, сообщил о готовности вернуть ее пользователю.

Согласно опубликованному сообщению, отправитель должен связаться с майнинговым пулом до 10 декабря и подтвердить свою личность. На текущий момент средства заморожены и находятся на балансе AntPool.

23 ноября неизвестный пользователь заплатил комиссию в размере 83,65 биткоина (BTC) за транзакцию, что по курсу на тот момент составляло более $3,1 млн. Через несколько дней владелец средств заявил, что его кошелек подвергся взлому.

rbc.group

По мнению экспертов, наиболее вероятная причина взлома заключается в том, что приватный ключ кошелька был сгенерирован с недостаточным уровнем случайности. Это позволяет мошенникам подобрать приватный ключ и получить доступ к цифровым активам. Если это действительно так, говорят эксперты, то за кражу средств могли бороться сразу несколько злоумышленников, что и привело к очень высокой комиссии.

19 ноября сумма вознаграждений и комиссий майнерам биткоина достигла $46,7 млн, что считается самым высоким показателем за последние шесть месяцев. Кроме того, 27 ноября в результате очередного перерасчета показатель сложности добычи первой криптовалюты увеличился на 5,07%, установив новый исторический рекорд на уровне 67,96 Т.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Сергей Терский
Источник