Домой Новости Закон о заморозке криптовалюты хакеров КНДР подготовит Южная Корея

Закон о заморозке криптовалюты хакеров КНДР подготовит Южная Корея

38
0

Южная Корея подготовит закон о заморозке криптоактивов хакеров КНДР

Южная Корея подготовит закон о заморозке криптовалютных активов хакеров КНДР

Законопроект преследует целью сокращение финансирования программ вооружений Пхеньяна

Закон о заморозке криптовалюты хакеров КНДР подготовит Южная Корея

Власти Южной Кореи планируют подготовить законопроект об отслеживании и замораживании криптовалютных активов, используемых Северной Кореей, сообщает The Block со ссылкой на местное издание.

Законопроект, направленный на сокращение финансирования оружейных программ Пхеньяна, является результатом длительных консультаций между различными правительственными учреждениями Южной Кореи, сообщили местные СМИ со ссылкой на источники, знакомые с этим вопросом.

Источники в администрации сообщили, что президент Юн Сок Ёль перед подачей законопроекта на рассмотрение дал указание пересмотреть документ, включив в него «практические меры по укреплению национальной безопасности». В последнем законопроекте подробно описаны меры по «отслеживанию и нейтрализации виртуальных монет и других криптовалютных активов, украденных северокорейскими хакерами», говорится в публикации.

rbc.group

Ранее ООН сообщила, что доходы от взлома криптобирж хакерами идут на ядерную программу Северной Кореи. Северокорейские хакеры начали использовать все более изощренные киберметоды для кражи средств и данных, отметили в организации.

В июле власти Южной Кореи сообщили о введении мер по борьбе с преступлениями с участием криптовалют. Отмечалось, что регуляторы введут мониторинг криптобирж и предпримут совместные с США действия против северокорейских хакеров.

В августе ФБР предупредило, что северокорейские хакеры могут попытаться продать украденные биткоины на $40 млн.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник