Домой Новости Власти США подозревают, что средства клиентов Binance.US могли быть украдены. Что это...

Власти США подозревают, что средства клиентов Binance.US могли быть украдены. Что это означает

21
0

WSJ узнала о поиске SEC доказательств мошенничества с активами Binance.US

WSJ: SEC все еще ищет доказательства мошенничества с активами Binance.US

Регулятор опасается, что Binance и ее бывший глава могут иметь лазейку для вывода криптоактивов из американского подразделения биржи

Власти США подозревают, что средства клиентов Binance.US могли быть украдены. Что это означает

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) продолжает искать доказательства того, что криптовалютная биржа Binance и ее бывший глава Чанпэн Чжао могут иметь лазейку для контроля активов Binance.US (автономного американского подразделения биржи), сообщает The Wall Street Journal.

В июне SEC подала иск к Binance и Binance.US за нарушение правил торговли ценными бумагами, и, по данным журналистов, регулятор до сих пор опасается присвоения Binance криптоактивов пользователей из США, как это было в случае с биржей FTX.

Издание также пишет, что адвокаты Binance.US обратились к федеральному судье с просьбой прекратить расследование SEC, связанное с возможным мошенничеством. По словам представителей биржи, платформа уже потеряла почти половину своих ежемесячных пользователей с начала судебного разбирательства.

rbc.group

В ночь на 22 ноября Чанпэн Чжао покинул должность главы биржи Binance, а также признал себя виновным в нарушении Закона о банковской тайне. Против самой биржи выдвинуты три уголовных обвинения, включая ведение нелицензированного финансового бизнеса, сговор и нарушение закона о чрезвычайных финансовых полномочиях. При этом в деле не было обвинений Binance в том, что она незаконно использовала средства клиентов.

Текст обвинения против Binance занимает 30 страниц, бирже вменяется в вину отсутствие мер по противодействию финансированию терроризма и торговле наркотиками, а также нарушение американских санкций, в том числе обслуживание клиентов из Крыма, ДНР и ЛНР.

В рамках сделки, направленной на урегулирование обвинений властей США в адрес Binance, Чжао лично выплатит штраф в размере $50 млн, он сохранит контрольный пакет акций, однако не сможет занимать управляющие должности и делать публичные заявления от лица биржи. Биржа выплатит несколько штрафов на общую сумму $4,3 млрд.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Сергей Терский
Источник