Домой Новости Власти США и Южной Кореи обратились в швейцарский банк Sygnum с требованием...

Власти США и Южной Кореи обратились в швейцарский банк Sygnum с требованием заморозить около $100 млн До Квона

102
0

Южная Корея потребовала от банка Sygnum заморозить «миллиарды» До Квона

Власти Южной Кореи потребовали от швейцарского банка Sygnum заморозить «миллиарды» Terraform Labs и ее экс-главы До Квона

Южнокорейские и американские правоохранительные органы намерены побороться не только за экстрадицию экс-главы Terra, но и получить доступ к обнаруженным в швейцарском банке средствам

Власти США и Южной Кореи обратились в швейцарский банк Sygnum с требованием заморозить около $100 млн До Квона

Власти Южной Кореи обратились в швейцарский Sygnum Bank с просьбой заморозить «миллиарды» на счетах Terraform Labs (TFL) и ее основателя До Квона, сообщает корейское издание Digital Assets. Американские власти обратились с аналогичной просьбой, но вопрос о приоритете этих обращений еще не ясен.

«Миллиарды вон остаются на банковских счетах компании Terraform Labs и ее главы До Квона на банковских счетах в Sygnum», — заявили прокуроры на пресс-конференции.

Sygnum — криптовалютный банк, основанный в 2017 году в Цюрихе. Банк имеет лицензии провайдера криптовалютных услуг в Швейцарии и обслуживает ряд учреждений, включая кантональные и коммерческие банки.

adv.rbc.ru

В середине февраля Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд на Квона и TFL за незарегистрированный выпуск ценных бумаг, заявив, что «Квон перевел 10 тыс. BTC (около $273 млн) в швейцарский банк». Согласно заявлению южнокорейской прокуратуры, этим банком оказался Sygnum.

«Мы продолжаем отслеживать биткоины, принадлежащие компаниям и лицам, связанным с TFL, часть из которых была конвертирована в фиатные средства и переведена на счет Sygnum в размере около $100 млн (примерно 130 млрд корейских вон), как указано в жалобе SEC», — сообщили следователи.

По их словам, на счетах в Sygnum осталось менее $100 млн, поскольку часть средств была потрачена на различные цели, в том числе деньги переводились на счет юридической фирмы Kim & Chang (для оплаты услуг адвокатов). Оставшаяся сумма составляет около нескольких миллиардов корейских вон, пояснил прокурор. 25 апреля $1 стоит около 1,3 тыс. корейских вон (KRW).

Прокуроры сообщили, что как южнокорейские, так и американские правоохранительные органы обратились с просьбой заморозить счета в Sygnum. Пока неизвестно, чей запрос будет рассмотрен первым, поскольку вопрос должен быть рассмотрен швейцарским правительством и банком.

По словам прокуроров, они планируют сделать «все возможное», чтобы экстрадировать Квона в Южную Корею. Власти США также намерены добиться его выдачи. Экс-глава TFL находится в тюрьме Черногории, ему предъявлены обвинения в подделке документов. Если Квон будет осужден за подделку документов в Черногории, то ожидается, что его экстрадируют только после отбывания срока в местной тюрьме.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник