Домой Новости В России создали блокчейн-сервис для трансграничных расчетов при санкциях

В России создали блокчейн-сервис для трансграничных расчетов при санкциях

28
0

В России создали блокчейн-сервис для трансграничных расчетов при санкциях

В России создали блокчейн-сервис для трансграничных расчетов при санкциях

Платформа будет использоваться как для международных расчетов с партнерами из любых стран, так и в пределах России — между банками, госкорпорациями, торговыми площадками и частными компаниями

В России создали блокчейн-сервис для трансграничных расчетов при санкциях

Российская блокчейн-компания Web3 Tech разработала платформу для трансграничных платежей, через которую можно осуществлять платежи в криптовалюте, ЦФА и традиционных валютах, сообщили «РБК-Крипто» в компании.

Платформа будет использоваться как для международных расчетов с партнерами из любых стран, так и в пределах России — между банками, госкорпорациями, торговыми площадками и частными компаниями. Web3 Tech провела первые пилотные транзакции, ее услуги уже доступны для международных корреспондентских отношений и экспортно-импортных операций, уточнили в компании.

«Не самое эффективное средство». Что мешает применению криптовалют в ВЭД

rbc.group

Сервис может работать с любыми сторонними публичными блокчейнами. В блокчейн-сети создаются смарт-контракты обращения и мосты для трансфера популярных криптовалют (USDT, USDC и других) из публичных блокчейнов, рассказали в компании.

«Главное отличие нового сервиса от тех, которые уже есть на рынке, в том, что у нас не только криптовалюта. Она является одной из трех схем, остальные две схемы — внутристрановой клиринг и цифровые чеки на предъявителя без криптовалюты или SWIFT», — пояснили в компании. Компания провела первые пилотные испытания платформы, но пока отказалась раскрывать данные о заказчиках, отметив, что это «крупные клиенты с выручкой от сотни миллиардов рублей».

В июне Росбанк первым из крупных банков запустил трансграничные платежи в криптовалюте. Решение предусматривает работу через финтех-посредника, который покупает на средства импортера криптовалюту за рубежом и переводит ее иностранному поставщику.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник