Домой Новости В Гонконге арестовали блогера за продвижение криптовалютной биржи JPEX

В Гонконге арестовали блогера за продвижение криптовалютной биржи JPEX

27
0

В Гонконге арестовали блогера за рекламу криптобиржи без лицензии

В Гонконге арестовали блогера за продвижение криптовалютной биржи JPEX

Площадка JPEX приостановила торги из-за расследования местных властей, полиция проводит обыски в офисах биржи

В Гонконге арестовали блогера за продвижение криптовалютной биржи JPEX

Гонконгская криптовалютная биржа JPEX приостановила торги после проверки, проведенной Комиссией по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC), в результате которой был арестован один человек, сообщают местные СМИ.

По данным South China Morning Post и согласно репортажу на местном канале HK01, полиция арестовала продвигавшего биржу инфлюенсера Джозефа Лам Чока и конфисковала оборудование из его офиса. Власти допрашивают и других знаменитостей, которые рекламировали биржу. Правоохранители получили 83 жалобы на JPEX на общую сумму 34 млн гонконгских долларов ($4,3 млн).

Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам (SFC) Гонконга 14 сентября предупредила пользователей JPEX об угрозе потери средств, обвинив площадку в «сомнительных предложениях» для пользователей и распространении ложной информации о наличии у компании лицензии.

rbc.group

Представители JPEX заявили, что с 18 сентября биржа приостановит торги в рамках программы Earn Trading и скорректирует комиссию за вывод средств. JPEX ведет переговоры со сторонними маркет-мейкерами для решения проблемы нехватки ликвидности, говорится в заявлении.

На сайте JPEX сообщается, что площадка имеет лицензию австралийской комиссии по ценным бумагам, зарегистрирована в американской Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) как компания, предоставляющая денежные услуги (MSB), а ее офис находится в Дубае.

В августе регулятор Гонконга предупредил, что «ненадлежащие практики» криптобирж могут быть криминальными. SFC выявил случаи, когда площадки предоставляли услуги без наличия необходимой лицензии или сообщали заведомо ложную информацию о ее получении.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Андрей Лузгин
Источник