Домой Новости Tether инвестировала в строительство крупнейшей в мире майнинговой фермы в Сальвадоре

Tether инвестировала в строительство крупнейшей в мире майнинговой фермы в Сальвадоре

78
0

Tether приняла участие в сборе $1 млрд на создание крупнейшей криптофермы

Tether приняла участие в раунде финансирования на $1 млрд для строительства крупнейшей в мире криптофермы

Компания — эмитент ведущего стейблкоина USDT инвестировала в строительство площадки для добычи биткоинов в Сальвадоре

Tether инвестировала в строительство крупнейшей в мире майнинговой фермы в Сальвадоре

Tether приняла участие в первом раунде финансирования на $1 млрд для строительства биткоин-фермы в Сальвадоре. Компания объявила, что предоставит капитал и «привнесет свой опыт в области энергетики, оборудования и коммуникаций» для строительства самой большой в мире площадки Volcano Energy — парка генерации возобновляемой энергии мощностью 241 МВт.

На участке, выбранном для строительства, будут размещены фотоэлементы для генерации 169 МВт солнечной энергии и оборудование для получения энергии ветра на 72 МВт. Это даст возможность разместить оборудование для майнинга с вычислительной мощностью, превышающей 1,3 EH/s, говорится в сообщении.

Общий мировой хешрейт в сети биткоина 5 июня колеблется около 361 EH/s, по данным Minerstat.

adv.rbc.ru

Компания заявляет, что, инвестируя в зеленые источники энергии по всему миру, стремится стать одним из ведущих поставщиков и инвесторов в глобальную инфраструктуру возобновляемых источников энергии и майнинга.

Tether — эмитент крупнейшего по капитализации стейблкоина USDT. На фоне проблем конкурентов — запрета на выпуск стейблкоина BUSD под брендом Binance и трудностей USDC от Circle из-за банкротств американских банков — капитализация токена Tether в конце мая достигла максимальных значений $83,2 млрд.

До этого компания отчиталась о чистой прибыли за первый квартал года в размере $1,5 млрд и сообщила о решении тратить до 15% реализованной операционной прибыли на покупку биткоинов.

В конце мая Tether также объявила, что инвестирует в производство электроэнергии из возобновляемых источников и в запуск на этой энергии добычи биткоина в Уругвае.

Ферма в Сальвадоре, по утверждению Tether, станет самой большой в мире. В начале мая один из крупнейших американских майнеров Marathon Digital и компания-разработчик Zero Two объявили о создании двух платформ для добычи биткоина в Абу-Даби (ОАЭ) под оборудование общей мощностью 250 МВт.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник