Домой Новости Tether инвестировала в производство зеленой энергии для добычи биткоина в Уругвае

Tether инвестировала в производство зеленой энергии для добычи биткоина в Уругвае

56
0

Tether решила заняться майнингом биткоина

Эмитент ведущего стейблкоина USDT компания Tether решила заняться майнингом биткоина в Уругвае

Эмитент ведущего стейблкоина USDT выбрал для добычи криптовалюты Уругвай

Tether инвестировала в производство зеленой энергии для добычи биткоина в Уругвае

Компания Tether решила заняться майнингом биткоина и объявила, что инвестирует средства в производство зеленой электроэнергии и запуск на этой энергии добычи биткоина в Уругвае. В рамках проекта эмитент ведущего стейблкоина USDT сотрудничает с местной лицензированной компанией.

Таким образом Tether расширила сферу своей деятельности, включив в нее энергетику и майнинг. В сообщении говорится, что цель компании — стать мировым технологическим лидером и эти инвестиции демонстрируют «приверженность Tether инновациям в энергетике и будущему криптовалюты».

В компании отметили, что выбрали Уругвай, обладающий богатыми природными ресурсами, поскольку страна предлагает идеальные условия для производства возобновляемой энергии — создания ветряных электростанций, солнечных парков и гидроэнергетических проектов. 94% производства электроэнергии в стране приходится на возобновляемые источники энергии, что делает ее мировым лидером в этой области.

adv.rbc.ru

Выпускаемый Tether токен USDT много лет остается крупнейшим по рыночной капитализации стейблкоином и третьим по этому показателю среди всех криптовалют после биткоина и Ethereum. По данным CoinGecko, на 30 мая капитализация USDT составляет $83 млрд, суточный объем торгов — $13,5 млрд.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник