Домой Новости Суд в Красноярске рассмотрит дело о краже майнеров на 10 млн рублей

Суд в Красноярске рассмотрит дело о краже майнеров на 10 млн рублей

31
0

Суд в Красноярске рассмотрит дело о краже майнеров на 10 млн рублей

Злоумышленники похищали оборудование для добычи криптовалюты из гаражей и офисных помещений, после чего отправляли в Иркутск для продажи

Суд в Красноярске рассмотрит дело о краже майнеров на 10 млн рублей

Красноярский суд рассмотрит дело участника преступной группы, которая занималась кражей оборудования для майнинга, пишет «Коммерсант» со ссылкой на заявление надзорного ведомства.

Следствие утверждает, что в период с ноября 2021 года по январь 2022 года группа похищала майнинговое оборудование из гаражей и офисных помещений. Следователи доказали совершение группой ряда преступлений, самое громкое из которых — кража 14 майнеров стоимостью более 7,7 млн рублей с территории производственной базы в поселке Березовка. Оборудование затем при помощи транспортной компании отправлялось в Иркутск для продажи.

Три участника преступной группы были задержаны в начале 2022 года. Им инкриминировали хищение оборудования на 10,2 млн рублей. Один из задержанных заключил досудебное соглашение. Его дело выделили в отдельное производство, в отношении двух других участников группы расследование находится в завершающей стадии.

www.adv.rbc.ru

Ранее петербуржец, который зарабатывает на перепродаже криптовалюты, лишился 17 млн рублей в результате разбойного нападения. Инцидент произошел 23 сентября, однако пострадавший обратился в полицию лишь 12 октября.

Потерпевшего избили, забрали у него 47 тыс. рублей, мобильный телефон и ключи от квартиры, его удерживали до полуночи. Когда похищенный вернулся в свою квартиру, он не нашел в том числе и банковские карты. Теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дел

— «Общий фон остается негативным». Когда закончится боковик биткоина

— Сколько можно было заработать на биткоине с начала октября

— Криптовалютчик из Санкт-Петербурга лишился 17 млн рублей после нападения

— В России резко сократился интерес к криптовалютным Telegram-каналам

— Как санкции ЕС повлияют на майнинг. И какие пулы не ограничат россиян

Автор

Михаил Теткин
Источник