Домой Новости Священник назвал криптовалютный скам на $1,3 млн «божьей волей»

Священник назвал криптовалютный скам на $1,3 млн «божьей волей»

200
0

Пастор из США объяснил обман с криптовалютой на $1,3 млн «божьей волей»

Пастор из США объяснил мошенничество с криптовалютой на $1,3 млн «божьей волей»

Онлайн-пастор присвоил средства прихожан, обещая им десятикратную прибыль

Священник назвал криптовалютный скам на $1,3 млн «божьей волей»

Регулятор штата Колорадо (США) подал в суд на священника Эли Регаладо и его супругу Кейтлин, обвинив их в мошенничестве с криптовалютой INDXcoin, сообщает Cointelegraph со ссылкой на судебные документы. Супруги продали 300 прихожанам токены на $3,2 млн, и из полученных средств потратили $1,3 млн на личные нужды.

Супруги Регаладо — основатели онлайн-церкви Victorious Grace Church. Летом 2023 года Эли Регаладо заявил своим последователям, что «Бог рассказал ему, что люди обогатятся, когда купят криптовалюту INDXcoin».

Приобрести «богоугодные» монеты можно было только на созданной Регаладо бирже Kingdom Wealth Exchange. Однако 1 ноября 2022 года пастор прекратил работу платформы, заявив, что у него нет средств на поддержку серверов.

rbc.group

Согласно иску, супружеская пара продала токены INDXCoin на $3,2 млн. По меньшей мере $1,3 млн были потрачены на личные расходы Регаладо, среди которых покупка роскошных вещей, ремонт дома и дорогостоящий отдых.

В январе 2024 года Эли Регаладо опубликовал видео на официальном сайте INDXcoin, в котором сообщил об обвинениях, выдвинутых против него.

«Обвинения заключаются в том, что мы с Кейтлин прикарманили $1,3 млн, и я просто хочу заявить, что эти обвинения — правда», — признался пастор. По его словам, например, несколько сотен тысяч долларов ушло на перестройку пасторского дома, «потому что Господь сказал нам сделать это».

Обвинение носит гражданский, а не уголовный характер, пишет местное издание BusinessDen. Пара также обвиняется в продаже незарегистрированных ценных бумаг. Судья Дэвид Голдберг распорядился заморозить на две недели банковские счета и активы Регаладо и запретил им продавать токены на территории Колорадо.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник