Домой Новости Стоимость акций крупного майнера Argo Blockchain взлетела на 102% на фоне новостей...

Стоимость акций крупного майнера Argo Blockchain взлетела на 102% на фоне новостей о сделке с Galaxy Digital

15
0

Акции избежавшего банкротства майнера Argo Blockchain выросли на 102%

Бумаги компании по добыче криптовалюты взлетели в цене на торгах в Лондоне после того как стало известно, что Galaxy Digital выкупит у нее майнинговый комплекс Helios за $65 млн

Стоимость акций крупного майнера Argo Blockchain взлетела на 102% на фоне новостей о сделке с Galaxy Digital

Акции крупного майнера Argo Blockchain (ARB) взлетели в цене на 102% на торгах в Лондоне, после того как сегодня, 28 декабря, стало известно, что компания избежит банкротства. На 17:45 мск рост котировок с начала торгов составляет 86%. На американской фондовой бирже Nasdaq котировки компании (ARBK) в моменте поднимались на 50%, но затем рост замедлился до 18%.

Компания по добыче криптовалюты Argo Blockchain согласилась продать свой майнинговый комплекс Helios компании Galaxy Digital за $65 млн, пишет СoinDesk. Argo построила Helios в Техасе (США). Объект начал работу в мае и планировал достичь 800 мегаватт (МВт) энергопотребления и вычислительной мощности в 20 экзахеш в секунду (EH/s), что сделало бы Argo одним из крупнейших майнеров в мире.

Однако Argo оказался в трудной ситуации, когда в октябре сорвалась сделка на привлечение финансирования в размере $27 млн. Акции компании после этого упали за сутки на 52%. В начале декабря майнер уже сообщал, что ведет предварительные переговоры о продаже части своих активов и поиске дополнительного финансирования, чтобы избежать подачи заявления по главе 11 Кодекса о банкротстве США.

adv.rbc.ru

Argo также получит новый кредит в размере $35 млн от Galaxy, который будет выдан под залог майнингового оборудования, согласно информации, имеющейся в распоряжении издания CoinDesk. Кроме того майнер заключит двухлетнее соглашение о хостинге с Galaxy, обеспечивающее место под оборудование Argo на объекте Helios для продолжения добычи криптовалюты.

«В течение последних нескольких месяцев мы искали способ продолжить майнинг на медвежьем рынке, снизить нашу долговую нагрузку и сохранить доступ к уникальной энергосистеме в Техасе… Эта сделка с Galaxy позволяет достичь всех этих целей, и дает нам возможность бороться дальше», — сказал генеральный директор Argo Питер Уолл в интервью изданию.

Argo стал один из многих майнеров, столкнувшихся с финансовыми трудностями из-за падения цен на криптовалюты. Core Scientific, одна из крупнейших публичных майнинговых компаний США, чьи акции торгуются на бирже, подала заявку на защиту от банкротства по главе 11 Кодекса о банкротстве США на прошлой неделе. Компания не будет ликвидирована, а продолжит работать в обычном режиме, достигнув соглашения с акционерами, на которых лежит основная часть долга компании.

— Криптокошельки Alameda ожили после выхода Сэма Бэнкмана-Фрида под залог

— Alameda предоставила экс-главе FTX $546 млн на покупку акций Robinhood

— Инвесторы подали в суд на криптобиржу Gemini за мошенничество

— «Все сильно устали». Когда закончится период затишья на крипторынке

— MicroStrategy докупила 2500 биткоинов на $45 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник