Домой Новости Стартап собирается произвести революцию в майнинге биткоина. Что это означает

Стартап собирается произвести революцию в майнинге биткоина. Что это означает

43
0

Основатель Twitter инвестировал в стартап по майнингу биткоина

Создатель Twitter инвестировал в стартап по майнингу биткоина

Проект решает проблему централизации майнинговых пулов, которая может представлять риск для безопасности сети биткоина и для самих майнеров

Стартап собирается произвести революцию в майнинге биткоина. Что это означает

Основатель социальной сети Twitter (сейчас называется X) предприниматель Джек Дорси возглавил посевной раунд инвестиций в стартап Mummolin, который собирается произвести «революцию» в индустрии майнинга биткоина, сообщает Bitcoin Magazine.

Майнинг биткоина — это энергоемкий процесс, в котором майнеры используют специализированные устройства для подтверждения транзакций в блокчейне биткоина и получения вознаграждения в виде новых монет. Сейчас за каждый блок транзакций, добавленный в блокчейн, майнеры получают 6,25 BTC (почти $240 тыс. по курсу на 29 ноября), а также комиссию сети, которую оплачивают пользователи.

Журналисты пишут, что всего компания собрала $6,2 млн, которые пойдут на запуск проекта под названием OCEAN. По словам Дорси, OCEAN решает проблему централизации майнинговых пулов, которая может представлять риск для безопасности сети биткоина и для самих майнеров.

rbc.group

На текущий момент традиционные майнинговые пулы (компании, которые объединяют мощности нескольких майнеров, чтобы повысить шансы на майнинг блока и получение награды) хранят вознаграждения за добавленные в блокчейн блоки транзакций и комиссии у себя, прежде чем распределить их между майнерами внутри пула. Проект OCEAN призван избавить блокчейн от посредников путем децентрализации пулов и организовать выплаты майнерам напрямую.

На прошлой неделе китайский майнинговый пул f2pool заблокировал четыре транзакции, связанные с кошельками, попавшими под санкции Управления по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC). Майнер не стал валидировать блоки, даже несмотря на то, что комиссия была выше обычного.

19 ноября сумма вознаграждений и комиссий майнерам биткоина достигла $46,7 млн, что является самым высоким показателем за последние шесть месяцев. Кроме того, 27 ноября в результате очередного перерасчета показатель сложности добычи первой криптовалюты увеличился на 5,07%, установив новый исторический рекорд на уровне 67,96 Т.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Сергей Терский
Источник