Домой Новости Спотовые биткоин-ETF приведут к росту спроса на криптовалюту

Спотовые биткоин-ETF приведут к росту спроса на криптовалюту

39
0

Спотовые биткоин-ETF обеспечат спрос на криптовалюту на $30 млрд

Аналитики NYDIG полагают, что спотовые биткоин-ETF обеспечат спрос на криптовалюту на $30 млрд

Аналитики NYDIG пришли к такому выводу после подачи крупнейшими управляющими компаниями заявок на запуск таких фондов

Спотовые биткоин-ETF приведут к росту спроса на криптовалюту

Спотовые биржевые биткоин-ETF способны увеличить спрос на BTC на сумму до $30 млрд, говорится в аналитическом отчете трейдинговой компании NYDIG.

Аналитики пришли к этому выводу после того, как крупнейшие управляющие компании, в частности, BlackRock и Fidelity подали в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) запросы на запуск таких фондов.

«Узнаваемость брендов BlackRock и iShares, уже известные методы покупки и продажи через брокеров по ценным бумагам, а также простота измерения рисков и налоговой отчетности — это все может быть преимуществами биткоин-ETF по сравнению с существующими альтернативами», — говорится в отчете.

adv.rbc.ru

Аналитики компании также провели аналогию между биткоином и золотом. На долю золотых ETF в мире приходится свыше $210 млрд вложений, из которых около половины — доля Северной Америки. При этом в биткоин-фонды вложено всего $28,8 млрд, уточнили аналитики.

«BTC приблизительно в 3,6 раза более волатилен, и в долларовом эквиваленте инвесторам необходимо в 3,6 раза меньше биткоина, чем золота, чтобы получить аналогичную степень риска. Но, несмотря на такую ситуацию, это вызовет рост спроса на биткоин-ETF почти на $30 млрд», — предполагают эксперты NYDIG.

В июле старший аналитик Bloomberg Эрик Балчунас заявил, что одобрение заявок на запуск спотовых биржевых биткоин-фондов (ETF) в США откроет рынку биткоина доступ к капиталу в размере $30 трлн.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник