Домой Новости Сингапурские аналитики спрогнозировали, какие данные укажут на начало «альтсезона»

Сингапурские аналитики спрогнозировали, какие данные укажут на начало «альтсезона»

129
0

Аналитик назвал указывающий на начало «альтсезона» сигнал

Аналитик Matrixport назвал сигнал, указывающий на возможное начало «альтсезона»

Доля биткоина на рынке криптовалют уже месяц не может преодолеть отметку 48%. Ее снижение может предшествовать началу роста цен на альтернативные токены

Сингапурские аналитики спрогнозировали, какие данные укажут на начало «альтсезона»

Доминирование биткоина на крипторынке, возможно, достигло своего пика, что сигнализирует о потенциальном начале «альтсезона», считает глава отдела исследований и стратегии криптокомпании Matrixport Маркус Тилен, пишет CoinDesk.

Matrixport — это сингапурская криптоплатформа, принадлежащая предпринимателю-миллиардеру Джихану Ву. Торговый оборот площадки составляет $5 млрд в месяц. Matrixport имеет активы под управлением (AUM) на сумму $10 млрд и обслуживает клиентов из 40 стран.

В первом квартале этого года доля биткоина выросла с 42 до 48% и с тех пор уже почти в течение полного месяца не может превзойти этот уровень, отмечает Тилен. За последние два года она колебалась между 38 и 48%, при этом снижение с уровней 46–48% совпадало с резким ростом альткоинов.

adv.rbc.ru

Эксперты оценили перспективы начала сезона альткоинов на крипторынке

Общая рыночная капитализация альткоинов выросла более чем на 60%, до $1,39 трлн, в течение двух месяцев после того, как показатель доминирования BTC снизился с 48% в июле 2021 года. Аналогичная ситуация сложилась в середине октября 2021 года и в июне 2022-го — после снижения рыночной доли биткоина в эти периоды стоимость других криптовалют вырастала.

История может повториться, считает Тилен. По его мнению, доминирование биткоина в этот раз достигнет пика на тех же уровнях, что и в 2022 году, — на отметке 45–46% от общей капитализации криптовалютного рынка.

«Если биткоин и дальше будет опережать остальные экосистемы, это будет означать, что только биткоин ценится. Это представляется маловероятным, учитывая интеллектуальные и финансовые мощности, развернутые в других блокчейнах», — считает аналитик.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник