Домой Новости SEC готовит новые иски к криптовалютным биржам и DeFi-сервисам

SEC готовит новые иски к криптовалютным биржам и DeFi-сервисам

16
0

SEC решила подать новые иски к криптовалютным биржам и DeFi-сервисам

Главный биржевой регулятор США готовит новые иски к криптовалютным компаниям

По словам представителя ведомства, ответственного за сферу криптовалют, ведутся расследования против ряда компаний и финансовых сервисов из индустрии

SEC готовит новые иски к криптовалютным биржам и DeFi-сервисам

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) готовит новые иски против криптовалютных компаний и децентрализованных финансовых проектов, сообщает Coindesk со ссылкой на слова руководителя подразделения криптоактивов и кибертехнологий в ведомстве Дэвида Хирша.

Главный биржевой регулятор США может выдвинуть новые обвинения против криптовалютных брокеров, дилеров, бирж и других компаний, которые не предоставляют надлежащую информацию или не регистрируются в ведомстве, сообщил Хирш, выступая на тематическом форуме в Чикаго.

Хирш заявил, что SEC известно о существовании фирм, занимающихся деятельностью, аналогичной той, которая послужила причиной подачи исков против двух крупнейших криптобирж Binance и Coinbase в июне.

rbc.group

Претензии регулятора также могут коснуться проектов в сфере децентрализованных финансов (DeFi), цитирует Хирша издание. «Мы продолжим проводить расследования и активно работать в этом пространстве, и добавление ярлыка DeFi не помешает нам продолжить работу», — сказал он.

Промежуточное звено. Как децентрализованные криптобиржи зависят от SEC

В июне SEC выдвинула обвинения как против Binance, так и против Coinbase, которая занимает второе место в мире по объемам торгов и является крупнейшей криптобиржей в США. В начале года служба подала в суд на американскую криптобиржу Gemini в связи с ее программой Earn, позволявшей пользователям площадки получать проценты от предоставления в долг своих токенов.

Затем SEC оштрафовала биржу Kraken на $30 млн, приравнивая ее сервис стейкинга к заработку на незарегистрированных ценных бумагах. Позже ведомство запретило компании Paxos выпуск токена BUSD, который на тот момент считался официальным стейблкоином биржи Binance и уступал по размеру капитализации только USDT от Tether и USDC от Circle. В конце августа SEC впервые выдвинула обвинение в незаконной продаже невзаимозаменяемых токенов (NFT).

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Андрей Лузгин
Источник