Домой Новости Рост цен на электроэнергию в США. Что это значит для майнинга биткоинов...

Рост цен на электроэнергию в США. Что это значит для майнинга биткоинов в США

38
0

Высокие цены на электроэнергию обрушили добычу биткоинов в США

Рост цен на электроэнергию в США привел к сокращению добычи биткоинов

Суточный показатель добычи снизился до исторических минимумов

Рост цен на электроэнергию в США. Что это значит для майнинга биткоинов в США

Производство биткоинов американскими майнерами в январе упало до исторических минимумов из-за роста тарифов на электроэнергию на 29–50%, пишет TheMinerMag.

В отчете по производству, опубликованном в среду, компания Iris Energy заявила о росте ее расходов на электроэнергию в январе до $18 705 за BTC, что на 29% больше, чем в декабре.

Рост цен на электроэнергию в США. Что это значит для майнинга биткоинов в США

Iris Energy: Затраты на электроэнергию для майнинга биткоина. Источник: TheMinerMag

«Рост себестоимости добычи одного биткоина в основном обусловлен снижением комиссии за транзакции в блокчейне биткоина, а также повышением цен на электроэнергию», — говорится в сообщении компании.

Компании Terawulf и Bitdeer отчитались о снижении ежедневного показателя производства биткоинов в январе до исторического минимума в 2 BTC на EH/s (экзахешей в секунду), объясняя это сезонным повышением цен на электроэнергию, а также ростом хешрейта сети. 

Ожидается, что высокие расходы на электроэнергию сохранятся до конца первого квартала 2024 года.

На добычу влияют и неблагоприятные погодные условия, которые привели к сокращению энергопотребления и снижению производства биткоинов американскими майнерами. Крупнейшая в мире компания по добыче криптовалют Marathon Digital сократила добычу первой криптовалюты в январе на 42%, до 1084 биткоинов.

Майнеры биткоина в США снизили добычу в зимний период

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Дмитрий Якшев
Источник