Домой Новости Россия будет первой по майнингу на ПНГ через 2–3 года. Что на...

Россия будет первой по майнингу на ПНГ через 2–3 года. Что на это влияет

18
0

России предсказали выход в лидеры по майнингу на попутном нефтяном газе

BitRiver: Россия займет первое место по майнингу биткоина на ПНГ через 2–3 года

Компания BitRiver фиксирует интерес к сфере добычи криптовалюты со стороны крупнейших нефтегазовых компаний России

Россия будет первой по майнингу на ПНГ через 2–3 года. Что на это влияет

Россия в течение 2–3 лет может стать лидером в мировой отрасли промышленного майнинга по уровню использования электроэнергии из попутного нефтяного газа (ПНГ), сообщил основатель и генеральный директор BitRiver Игорь Рунец. Опыт использования ПНГ для майнинга уже есть в таких странах, как США, Канада, Саудовская Аравия, Кувейт, Оман, Казахстан и ряде других.

«Мощность введенных в эксплуатацию data-центров BitRiver на ПНГ сегодня занимает не менее 50% всего сегмента этого рынка майнинга. Мы фиксируем интерес со стороны крупнейших нефтегазовых компаний России», — рассказал Рунец во время выступления на пленарной сессии в рамках форума «Газ России-2023».

В России призвали легализовать майнинг биткоина. Как это будет работать

rbc.group

По его оценке, российский промышленный майнинг способен утилизировать в год до 10 млрд куб. м ПНГ, то есть примерно половину объема, сжигаемого сейчас на факелах ежегодно. Майнинг может осуществляться эффективно там, где есть генерация, избыток электроэнергии или энергоносители. С этой точки зрения ПНГ особенный, так как не везде есть возможность закачать его в газотранспортную систему либо полезно использовать другим образом.

В ноябре глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщила, что Центральный банк и Министерство финансов согласовали позиции по вопросу криптовалют, в частности майнинга, в рамках экспериментальных режимов (ЭПР).

С октября в России заработала ассоциация промышленного майнинга. По оценкам BitRiver, к концу минувшего первого полугодия страна сравнялась с США по темпам роста отрасли промышленной добычи биткоина и занимает второе место (после Соединенных Штатов) по совокупной мощности, задействованной в добыче криптовалюты.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Андрей Лузгин
Источник