Домой Новости Последний Toncoin был добыт с помощью майнинга

Последний Toncoin был добыт с помощью майнинга

3
0

Последний Toncoin был добыт с помощью майнинга

Проект TON переходит на протокол Proof-of-Stake

Последний Toncoin был добыт с помощью майнинга

Утром 28 июня майнеры добыли последний токен проекта ТОN по протоколу Proof-of-Work (PoW). Все смарт-контракты, в которых размещались монеты, показали сегодня нулевой баланс, согласно данным tonwhales.com. Блокчейн переходит на Proof-of-Stake (PoS), чтобы сохранить децентрализацию экосистемы, а майнинг токена завершен.

Проект Telegram Open Network (TON) был запущен братьями Николаем и Павлом Дуровыми в 2018 году, но в октябре 2019 года американская Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала приостановить распределение токенов среди инвесторов. В результате многомесячного давления со стороны SEC Дуровы были вынуждены отказаться от дальнейшей реализации своего проекта весной 2020 года.

Однако в мае того же года, группа компаний и криптоэнтузиастов, состоящая из стекинг-провайдеров, представителей бирж и независимых разработчиков, приняла решение о перезапуске блокчейна. Разработчики положили все доступные токены TON на специальные смарт-контракты, с помощью которых любой желающий мог добывать Toncoin в течение последних двух лет.

www.adv.rbc.ru

В конце февраля 2022 года блокчейн TON объявил о планах перехода на протокол Proof-of-Stake из-за энергозатратности майнинга. Также, по мнению разработчиков, новая система не позволит отдельным участникам сконцентрировать в своих руках большой объем токенов. Таким образом, блокчейн должен остаться более децентрализованным.

Количество новых токенов, поступающих в обращение, уменьшится на 200 тыс. монет в день. Это на 75% меньше, чем добывалось с помощью майнинга.

В августе 2022 года планируется переход блокчейна Ethereum на алгоритм майнинга Proof-of-Stake (PoS). Это будет означать прекращение добычи ETH посредством майнинга по алгоритму Proof-of-Work (PoW).

— Защита криптопортфеля. Как правильно использовать фьючерсы

— Compass Mining выгнали из дата-центра за неуплату электроэнергии

— Госдума приняла закон о налогообложении операций с ЦФА

— Росфинмониторинг ведет около 400 связанных с криптовалютой расследований

— Роберт Кийосаки спрогнозировал обвал биткоина еще на 95%

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник