Домой Новости Популярность NFT в сети биткоина привела к росту доходов майнеров на 13,7%

Популярность NFT в сети биткоина привела к росту доходов майнеров на 13,7%

45
0

Доход майнеров биткоина в мае превысил $900 млн

Доход майнеров биткоина за май превысил $916 млн

За месяц выручка добытчиков первой криптовалюты выросла на 13,7%

Популярность NFT в сети биткоина привела к росту доходов майнеров на 13,7%

Доход майнеров биткоина в мае достиг $916,6 млн, увеличившись на 13,7% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает The Block. Такой цифры выручка за добычу BTC не достигала с июня 2022 года ($1,1 млрд).

Помимо основного дохода в качестве вознаграждения за найденные блоки в сети биткоина, $916 млн включают в себя $125,9 млн в виде комиссии за транзакции. Такой значительный рост доходов обусловлен повышением активности в блокчейне.

Биткоин с мемами. Как новые токены сформировали многомиллионный рынок

adv.rbc.ru

Популярность новых NFT в сети биткоина привела к резкому увеличению доходов майнеров от комиссии за транзакции. В мае наблюдался значительный скачок числа транзакций, достигший 16,9 млн за месяц, в то время как в течение года до этого количество транзакций в месяц составляло от 7,5 млн до 10,7 млн, по данным издания.

В связи с этим доходы майнеров увеличились, даже несмотря на то что в мае биткоин подешевел на 5,5%: с $29,3 тыс. до $27,7 тыс., а сложность добычи криптовалюты в очередной раз за этот год обновила исторический максимум на отметке 51,23 Т.

Рост сложности майнинга говорит о том, что участники индустрии продолжают увеличивать свои вычислительные мощности. Этому способствует появление нового все более эффективного оборудования, которое добытчики криптовалюты пытаются установить, прежде чем в следующем году произойдет халвинг в сети биткоина.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник