Домой Новости Почти 5 тыс. NFT на тему «Игра престолов» распродали за несколько часов

Почти 5 тыс. NFT на тему «Игра престолов» распродали за несколько часов

11
0

Коллекцию NFT по мотивам «Игры престолов» продали более чем за $500 тыс.

Серия цифровых токенов от компании Warner Bros. Discoverу была продана в первый день торгов более чем за полмиллиона долларов

Почти 5 тыс. NFT на тему «Игра престолов» распродали за несколько часов

Коллекция невзаимозаменяемых токенов (non-fungible token, NFT) под общим названием Game of Thrones: Build Your Realm, созданная по мотивам сериала «Игра престолов» была раскуплена на маркетплейсе Nifty за первые 7 часов с момента начала торгов, сообщает The Block. Токены, представленные медиагигантом Warner Bros. Discoverу, поступили в продажу вечером 10 января по цене $150 за штуку.

Каждый NFT представляет собой «коробку» с аватаром героя саги, который можно будет использовать в виртуальном мире, созданном по мотивам произведения. Также NFT включает дополнительные атрибуты для «прокачки» персонажей. После покупки «коробку» можно открыть или оставить нераспечатанной, чтобы сохранить, обменять или продать ее в нетронутом виде.

Во время предпродажи стали доступны 3,45 тыс. NFT с ограничением в один токен на один аккаунт Nifty, еще 1,5 тыс. предметов поступили в открытую продажу спустя несколько часов с ограничением в два дополнительных предмета на каждый аккаунт. 50 NFT были удержаны авторами проекта для дальнейших мероприятий, бесплатных раздач и других рекламных целей.

adv.rbc.ru

Общая сумма продаж NFT из этой коллекции с начала торгов составила $564 тыс., по данным аналитической платформы CryptoSlam. Дороже первоначальной цены были перепроданы только два токена: за $200 и за $176. Текущая минимальная цена токена (floor price) составляет 0,07 ETH ($93).

Объемы торгов NFT имеют тенденцию к снижению после первоначальных продаж. Так, продажи выпущенной в декабре серии токенов от Дональда Трампа упали на 99% менее, чем за месяц. Пик продаж пришелся на первые три дня после запуска коллекции.

— Незаменимая польза: как тренд NFT поможет бизнесу

— В FTX восстановили $5 млрд ликвидных активов

— Курс Avalanche вырос на 25% на фоне партнерства с Web-сервисом Amazon

— Сальвадор одобрил закон для выпуска обеспеченных биткоином облигаций

— Курс биткоина поднялся выше $18,2 тыс.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник