Домой Новости Первая иранская майнинговая компания выйдет на российский рынок

Первая иранская майнинговая компания выйдет на российский рынок

52
0

Первая иранская майнинговая компания выйдет на российский рынок

Иранский майнер биткоина Dara Miner вышел на российский рынок в партнерстве с компанией BitRiver

Платформа Dara Miner, деятельность которой одобрена иранскими финансовыми регуляторами, заключила стратегическое партнерство с российской компанией BitRiver

Первая иранская майнинговая компания выйдет на российский рынок

Dara Miner, иранская регулируемая майнинговая платформа, объявила о стратегическом партнерстве с компанией BitRiver по предоставлению иранским клиентам доступа к услугам майнинга биткоина в России. Благодаря партнерству частные майнеры из Ирана получат возможность выйти на российский рынок добычи криптовалюты.

Иранским клиентам будет доступна услуга майнинга «под ключ», включая хостинг и обслуживание оборудования. По прогнозам BitRiver, на горизонте одного года российские вычислительные мощности могут быть задействованы иранскими пользователями в объеме до 150 МВт.

Майнинг, кадры и законы. Каковы масштабы российского рынка криптовалют

rbc.group

BitRiver располагает девятью действующими дата-центрами общей мощностью 300 МВт, где уже размещено свыше 100 тыс. единиц вычислительного оборудования, и строит еще шесть новых предприятий общей мощностью 900 МВт. В феврале компания анонсировала строительство центра обработки данных (ЦОД) для майнинга стоимостью 900 млн руб. в Бурятии, запуск которого намечен на текущий год.

По оценке BitRiver, Россия находится на втором месте после США по совокупной мощности, направленной на добычу криптовалюты, и уже догоняет американский рынок по темпам роста за счет наращивания мощностей и спроса со стороны Китая.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Андрей Лузгин
Источник