Домой Новости Павел Дуров рассказал о планах внедрить Web3-маркетплейс в Telegram

Павел Дуров рассказал о планах внедрить Web3-маркетплейс в Telegram

22
0

Павел Дуров рассказал о планах внедрить Web3-маркетплейс в Telegram

Такие элементы экосистемы как доменные имена, каналы, стикеры и смайлики смогут продаваться на торговой площадке, основанной на блокчейне TON

Павел Дуров рассказал о планах внедрить Web3-маркетплейс в Telegram

Павел Дуров рассказал о планах внедрить Web3-маркетплейс в экосистему Telegram. Основатель мессенджера вдохновился успехом недавно проведенного аукциона платформы TON, на котором были выставлены доменные имена и кошельки верхнего уровня «.ton». Wallet.ton был продан примерно за $260 тыс., а casino.ton — за сумму около $244 тыс.

По мнению Дурова, Telegram с его 700 млн пользователей мог бы также выставить на аукцион зарезервированные имена пользователей, ссылки на группы и каналы. Помимо этого, могут быть доступны для продажи запоминающиеся адреса, такие как @storm или @royal, и все четырехбуквенные имена пользователей.

На новой платформе владельцы имен могли бы передавать их заинтересованным сторонам с помощью смарт-контрактов. Другие элементы экосистемы Telegram, включая каналы, стикеры или смайлики, позже также могут стать частью этого рынка, считает Дуров.

www.adv.rbc.ru

По его словам, команда намерена использовать TON в качестве базового блокчейна для своего проекта. Возможность добавить Web 3.0 в Telegram будет рассматриваться в ближайшие недели.

— Риск-менеджмент на медвежьем рынке. Как защитить свои криптоактивы

— Заложенные NFT на сумму более $5 млн столкнулись с угрозой ликвидации

— «Ethereum может утроить цену до конца года». Аналитика и прогнозы

— Хакеры взломали сеть криптоматов General Bytes

— «Инвесторы бегут от риска». Что будет с биткоином на следующей неделе

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник