Домой Новости Основатель Telegram Павел Дуров потратил $200 тыс. в токене TON для розыгрыша...

Основатель Telegram Павел Дуров потратил $200 тыс. в токене TON для розыгрыша призов

31
0

Дуров разыграет 10 тыс. премиум-подписок, купленных за криптовалюту TON

Глава Telegram разыграет 10 тыс. премиум подписок, купленных за криптовалюту TON

Основатель Telegram потратил $200 тыс. в токене Toncoin для оплаты разыгрываемых премиум-подписок

Основатель Telegram Павел Дуров потратил $200 тыс. в токене TON для розыгрыша призов

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что разыграет среди подписчиков своего телеграм-канала 10 тыс. полугодовых премиум-подписок, которые он приобрел на сумму $200 тыс. с помощью криптовалюты Toncoin (TON).

6 ноября в Telegram появилось обновление, позволяющее проводить розыгрыши призов в каналах. В качестве сервиса оплаты разыгрываемых премиум-подписок разработчики рекомендовали пользоваться сервисом Fragment, на котором можно оплачивать покупки в токене TON.

«Фора на старте». Как Telegram способствует росту криптовалюты Toncoin

rbc.group

Блокчейн Telegram Open Network (TON) был запущен братьями Николаем и Павлом Дуровыми в 2018 году. Однако в 2020 году Дуровы отказались от проекта из-за судебных разбирательств с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). Сеть TON поддержали члены сообщества TON Foundation, они продолжили его развитие.

Хотя Telegram не принимает непосредственного участия в развитии экосистемы TON, он сохраняет интерес к этой сети. Примером этого стало создание на ее основе аукционной блокчейн-платформы Fragment для торговли коллекционными юзернеймами. Она начала работать 26 октября 2022 года. В марте в бот @Wallet в Telegram была добавлена поддержка стейблкоина Tether USD (USDT), до этого бот-кошелек мессенджера поддерживал только биткоин и TON.

В июле Telegram внедрил новый сервис Wallet Pay для платежей в биткоинах, криптовалюте TON и стейблкоине USDT. Новый инструмент можно интегрировать в любой бот или сервис в Telegram, предоставляя пользователям возможность расплачиваться в трех криптовалютах через интерфейс мессенджера. Примерно тогда же Павел Дуров сообщил, что держит «немного» биткоинов и владеет некоторым количеством криптовалюты Toncoin (TON).

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Сергей Терский
Источник