Домой Новости Основатель блокчейна Celestia признался в хакерском прошлом

Основатель блокчейна Celestia признался в хакерском прошлом

168
0

Создатель популярного блокчейна раскрыл участие в группе хакеров LulzSec

Создатель популярного блокчейна раскрыл детали участия в группе хакеров LulzSec

Глава Celestia Labs Мустафа Аль-Бассам напомнил, что в ранние годы атаковал сайт ЦРУ и взломал сеть баптистской церкви Вестборо

Основатель блокчейна Celestia признался в хакерском прошлом

Основатель и глава Celestia Labs Мустафа Аль-Бассам рассказал о своей хакерской деятельности в группировке Lulz Security (LulzSec). Он напомнил о событиях более чем 10-летней давности и назвал свои любимые взломы.

Аль-Бассам дал ссылку своим подписчикам на книгу о хакерской группировке Anonymous, в которой он фигурирует, и пояснил, что заговорил о своем прошлом после того, как о нем упомянули в других постах соцсети Х.

Celestia — это блокчейн, построенный по модульному принципу. Основной сценарий его использования — разгрузка блокчейна Ethereum от обработки огромного количества данных этой быстрорастущей экосистемы.
Нативный токен Celestia (TIA) был выпущен в октябре 2023 года и 15 января достиг исторического максимума на отметке $20.

Что такое блокчейн Celestia. Почему его токен вырос в цене в 10 раз

rbc.group

Хакеры из Lulz Security прославились тем, что в 2011 году совершили ряд кибератак против различных компаний и правительственных учреждений: взломали базы данных американского телешоу X Factor и сайт телекомпании PBS, атаковали сеть компании Sony, базу данных связанной с ФБР организации Infragard Atlanta, а также сайты сената США и ЦРУ.

«Больше всего мне запомнился взлом не ЦРУ, а баптистской церкви Вестборо, которую мы взломали во время прямого радиоэфира», — написал Аль-Бассам.

В июне 2011 года группировка неожиданно объявила о самороспуске. Хакеры признались, что они атаковали сайты крупных организаций, чтобы «бескорыстно дарить развлечения».

Аль-Бассаму было 16 лет, когда LulzSec проводила взломы, по информации издания This is Money, которому бывший хакер дал интервью в 2016 году. В возрасте 18 лет глава Celestia был осужден, его приговорили к 20 месяцам условно и назначили 300 часов общественных работ.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник