Домой Новости Опрос показал, что усиление контроля со стороны властей за крипторынком привлечет больше...

Опрос показал, что усиление контроля со стороны властей за крипторынком привлечет больше инвесторов

17
0

Blооmberg: регулирование криптовалют усилит интерес инвесторов к ним

Профессиональные участники рынка видят рост перспектив цифровых активов из-за агрессивной политики SEC

Опрос показал, что усиление контроля со стороны властей за крипторынком привлечет больше инвесторов

Регулирование криптовалютного рынка усилит интерес инвесторов к этому классу активов, сообщает Blооmberg со ссылкой на последний опрос профессиональных инвесторов от MLIV Pulse. Агрессивные действия Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и других надзорных органов положительно сказываются на отрасли, поскольку крупные участники рынка заявили, что с большей вероятностью будут инвестировать в криптовалюты после ужесточения требований в этой сфере, говорится в статье.

Почти 60% из 564 респондентов сообщили, что они считают недавнюю волну судебных исков, касающихся криптовалют, положительным знаком для этого рынка. Профессиональные инвесторы отметили, что регулирование цифровых валют открывает больше возможностей для вложений в них со стороны крупных игроков. Около 43% участников опроса заявили, что увеличат свою предрасположенность к цифровым активам в следующие 12 месяцев.

Около трети инвесторов заявили, что считают, что рыночная стоимость Ethereum может превысить стоимость биткоина в ближайшие два года. Еще около 42% считают, что, по их мнению, корреляция криптовалют с технологическими акциями останется неизменной в течение ближайших 12 месяцев.

www.adv.rbc.ru

Почти половина инвесторов ожидают, что биткоин продолжит торговаться в диапазоне от $17,6 тыс. до $25 тыс. до конца этого года. Для сравнения, в июле большинство из опрошенных заявило, что, скорее всего, курс биткоина сначала упадет до $10 тыс., а затем поднимется до $30 тыс.

Также участники рынка продемонстрировали очень широкий спектр мнений о криптовалюте. Самыми популярными ответами на вопрос «каким одним словом можно описать отрасль?» стали почти в равной пропорции «Понци» (создатель одной из первых в истории финансовых пирамид, которые по-английски называют Ponzi scheme, то есть «схема Понци») и «будущее».

На прошлой неделе новый отчет от Chainanalysis показал, что Ближний Восток и Северная Африка стали лидерами по уровню принятия криптовалют. Исследование проводилось на тему развития индустрии цифровых активов и включает информацию о 154 странах мира.

— Сложность майнинга биткоина вновь выросла

— Криптопроект Freeway остановил операции клиентов

— Хакер выпустил «бессмысленный» токен и заработал $250 тыс. за полчаса

— Инвестидея: пересмотреть свой инвестпортфель и скорректировать планы

— «Завершающая стадия криптозимы». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник