Домой Новости Один из крупнейших майнеров в январе продал биткоины на $35 млн для...

Один из крупнейших майнеров в январе продал биткоины на $35 млн для покрытия расходов

69
0

Майнер Marathon Digital в январе продал 1,5 тыс. добытых биткоинов

Компания увеличила производительность и для покрытия операционных расходов решила продать криптовалюту на сумму $35 млн

Один из крупнейших майнеров в январе продал биткоины на $35 млн для покрытия расходов

Майнер Marathon Digital продал в январе 1,5 тыс. биткоинов. За первый месяц года компания добыла криптовалюты на 45% больше, чем месяцем ранее, и в связи с этим решила продать часть добытых биткоинов для покрытия операционных расходов, говорится в ее пресс-релизе.

Marathon Digital — одна из крупнейших американских публично торгуемых компаний, занимающихся добычей криптовалюты. Она имеет десятки тысяч майнинговых устройств в Техасе, Северной Дакоте и других штатах.

«Мы начали год с производства рекордных 687 биткоинов ($16,1 млн) в январе 2023 года, что на 45% больше, чем 475 биткоинов ($11,1 млн), которые мы добыли в декабре 2022 года», — сообщил СЕО Marathon Фред Тиль.

adv.rbc.ru

В связи с ростом добычи биткоина Marathon решил продать 1,5 тыс. монет ($35,3 млн по курсу на 3 февраля) для покрытия операционных расходов и реализации своих корпоративных целей. После продажи актива, в собственности компании остается 11,4 тыс. BTC ($268,6 млн).

Тиль отметил, что Marathon продолжит продавать добытую криптовалюту для финансирования ежемесячных расходов. Компания также намерена увеличить количество вычислительных мощностей до 23 EH/s (экзахеш в секунду) к середине 2023 года. Согласно отчету, мощность установленного оборудования майнера пока сейчас 11 EH/s.

По данным Bitcoin Treasuries, Marathon — один из крупнейших держателей биткоина, он уступает лишь компании Майкла Сейлора MicroStrategy, которая владеет 132,5 тыс. биткоинов ($3,1 млрд).

В то же время разработчик корпоративного ПО MicroStrategy зафиксировал чистый убыток в четвертом квартале 2022 года в размере $249,7 млн. На финансовые показатели негативно повлияла переоценка биткоина на балансе компании: убытки от обесценения цифровых активов, за вычетом прибыли от продаж, составили $197,6 млн.

— WSJ назвала стоящий $68 млрд Tether подконтрольным «необычной» четверке

— «Криптозима завершилась». Почему курс биткоина будет расти

— «Лучший момент для расширения». Как майнеры переживают криптозиму

— Давний соратник Уоррена Баффета призвал запретить криптовалюту в США

— На чердаке психбольницы под Иркутском обнаружили две майнинговые фермы

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник