Домой Новости Обвал альткоинов допустили в Matrixport из-за продаж активов FTX

Обвал альткоинов допустили в Matrixport из-за продаж активов FTX

84
0

Matrixport допустила обвал альткоинов из-за продаж активов платформы FTX

Аналитики Matrixport допустили обвал альткоинов из-за продаж активов FTX

Криптобиржа FTX планирует распродажу активов на $3,4 млрд для возврата долгов клиентам

Обвал альткоинов допустили в Matrixport из-за продаж активов FTX

Цена Ethereum (ETH) к концу 2023 года может упасть до $1 тыс., курс Solana (SOL) — до $10 из-за избытка предложения от обанкротившейся криптобиржи FTX, которая планирует распродажу активов на $3,4 млрд для возврата долгов клиентам, прогнозируют аналитики компании Matrixport Technologies.

Ранее суд разрешил кредиторам обанкротившейся биржи начать продажу криптовалют на $3,4 млрд. В эту сумму входит $560 млн в биткоинах (BTC), $192 млн в Ethereum (ETH) и $1,16 млрд в SOL (FTX на данный момент — крупнейший держатель токенов).

Для ETH, по мнению аналитиков, значимой является поддержка на $1,6 тыс., падение ниже этого значения откроет потенциал для дальнейшего снижения.

rbc.group

«Падение ниже $1,5 тыс. может привести к снижению до $1 тыс. — уровня, который представляется оправданным, исходя из прогноза доходов экосистемы», — отметили эксперты.

В Matrixport также уточнили, что еженедельные объемы торгов биткоином упали на 37%, ETH — на 31%. 12 сентября курс BTC в 14:30 по мск составлял $26 тыс., ETH — $1,6 тыс., SOL — $18,3, по данным Coingecko.

В августе бывший топ-менеджер биржи FTX Райан Саламе признал вину по двум эпизодам. Соглашение Саламе о признании вины не включало обещания дать показания против основателя FTX Сэма Бэнкмана-Фрида.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник