Домой Новости Новый глава Binance собирается переделать крупнейшую криптовалютную биржу. Что это означает

Новый глава Binance собирается переделать крупнейшую криптовалютную биржу. Что это означает

61
0

Новый глава Binance заявил, что полностью трансформирует криптобиржу

Новый глава Binance займется трансформацией криптобиржи

Биржа начнет выстраивать традиционную корпоративную структуру, включая наличие совета директоров, физического адреса и прозрачной финансовой деятельности

Новый глава Binance собирается переделать крупнейшую криптовалютную биржу. Что это означает

Новый глава крупнейшей криптовалютной биржи Binance Ричард Тенг заявил, что компания начнет трансформацию из «неуправляемого» технологического стартапа в традиционную финансовую организацию, сообщает издание Fortune.

«Binance всего шесть лет — это сравнительно молодая компания, по любым меркам. Переводя на человеческую терминологию, это ребенок, который только готовится пойти в начальную школу», — заявил в интервью Тенг. По его мнению, биржа находится на раннем этапе трансформации из технологического стартапа в традиционный финансовый бизнес. Тенг признает, что компания совершила ряд ошибок на этапе становления и стремительного роста, но смогла извлечь из этого урок.

США против Binance: Как отразятся на рынке штраф в $4 млрд и уход Чжао

rbc.group

Новый глава Binance также добавил, что компания начнет выстраивать традиционную корпоративную структуру, включая наличие совета директоров, физического адреса и прозрачной финансовой деятельности. По прогнозу Тенга, такая трансформация сможет принести свои плоды в долгосрочной перспективе.

«Фундаментально наш бизнес очень силен. В структуре нашего капитала отсутствуют заемные средства, <…> а выручка и прибыль остаются высокими», — подчеркнул новый глава Binance.

В ночь на 22 ноября Чанпэн Чжао покинул должность главы Binance, которую он занимал с момента основания площадки в 2017 году. Новым руководителем биржи стал Ричард Тенг, отвечавший за все региональные рынки за пределами США.

До этого Тенг, согласно его профилю на LinkedIn, в течение 13 лет работал в ЦБ Сингапура, на Сингапурской фондовой бирже, где занимал должность начальника отдела регулирования, и шесть лет руководил Финансовым центром Абу-Даби (так называется особая экономическая зона).

Отставка Чжао произошла в рамках сделки, направленной на урегулирование обвинений властей США в адрес Binance. Против биржи были выдвинуты три уголовных обвинения, включая ведение нелицензированного финансового бизнеса, сговор и нарушение закона о чрезвычайных финансовых полномочиях.

Binance выплатит несколько штрафов на общую сумму $4,3 млрд для урегулирования обвинений. Чжао признал вину и лично выплатит штраф в размере $50 млн. Он сохранит контрольный пакет акций биржи, но ему запрещено занимать руководящие должности и делать публичные заявления от лица компании.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Сергей Терский
Источник