Домой Новости Новая реальность. О чем будут говорить на форуме Blockchain Life 2022

Новая реальность. О чем будут говорить на форуме Blockchain Life 2022

60
0

Новая реальность. О чем будут говорить на форуме Blockchain Life 2022

Регулирование крипторынка в России, новые тренды и другие темы мероприятия, которое состоится 20-21 апреля в Москве

Новая реальность. О чем будут говорить на форуме Blockchain Life 2022

Желание сохранить свои накопления в кризисной ситуации заставило людей обратить внимание на сферу блокчейна и криптовалют. По масштабу ситуация может быть сравнима с началом пандемии в 2020 году. Тогда был дан мощный импульс для развития криптоиндустрии, а чего стоит ожидать сегодня?

В поисках ответа на этот вопрос 20-21 апреля более 5 тыс. человек соберутся на 8-ом международном форуме Blockchain Life. Участники мероприятия обсудят самые актуальные темы и обменяются инсайдами.

Новая жизнь криптоиндустрии

Зачастую в кризисные периоды происходит рост популярности криптовалют, как способа защиты от экономических рисков. В условиях неопределенности, недоверия к банкам и традиционным финансовым институтам в России и мире, рынок криптовалют способен получить приток средств и новый импульс к развитию.

До каких пределов поднимутся курсы главных криптовалют? Стоит ли полагаться на стейблкоины в условиях ограничений иностранной валюты?

Об этом и многом другом участники форума будут дискутировать на протяжении двух дней.

Как будет регулироваться рынок криптовалют в России?

В середине февраля главной темой обсуждений был готовящийся законопроект о регулировании криптовалют в России. Несмотря на негативную позицию Банка России, даже в тех условиях государство склонялось к более мягкой концепции Министерства финансов. В настоящее время смягчение позиции представляется еще более актуальным.

На отдельной секции с участием представителей государственных структур можно будет узнать о том, в какую сторону текущая экономическая ситуация изменит законодательство и какое место в новой финансовой реальности в России займут криптовалюты.

Останется ли актуальным тренд NFT и метавселенных?

Метавселенные и NFT — самые актуальные сферы применения технологической базы VR и AR, развивающейся c начала двухтысячных. Большой бизнес видит перспективы в этих направлениях. Доказательством тому служит приход в индустрию почти всех крупнейших IT и финансовых корпораций.

Вероятно, капитализация лидеров этой индустрии, например, OpenSea, в будущем будет как минимум не уступать капитализации IT-лидеров современности. Кроме того, родственным технологиям GameFi и Play-to-Earn пророчат формирование следующей ступени игровой индустрии. Понимая это многие крупные производители компьютерных игр уже активно внедряют в свои игры новые технологии (Ubisoft, Epic Games, Tencent, Niantic).

Конечно, выступления спикеров и разговоры в кулуарах будут посвящены и «вечным» темам: какие стратегии трейдинга самые успешные, как повысить прибыльность майнинга и как найти перспективные монеты?

Актуальным остается нетворкинг и поиск знакомств для быстрого продвижения в сфере — форум предоставляет отличные возможности для этого. Но что самое главное — за всеми этими разговорами и договоренностями отчетливо слышно, как бьется сердце криптоиндустрии.

Форум Blockchain Life состоится 20-21 апреля в Москве. Билет на мероприятие можно приобрести по ссылке. Событие соберет более 5 тыс. участников и 60 спикеров.

Источник