Домой Новости На XRP пришлось более 20% всех торговых объемов в криптовалюте

На XRP пришлось более 20% всех торговых объемов в криптовалюте

34
0

Более 20% торговых объемов в криптовалюте за выходные пришлось на XRP

Несмотря на текущий рост, торговые объемы еще не соизмеримы с показателями 2021 года, когда крипторынок достигал исторических максимумов

На XRP пришлось более 20% всех торговых объемов в криптовалюте

С момента решения федерального суда США от 13 июля, что токен компании Ripple не является ценной бумагой, 21% всего объема криптоторговли приходилось на XRP, посчитали аналитики Kaiko.

В компании также уточнили, что объем торгов XRP вырос в десять раз за последнюю неделю.

Ни сам судебный иск, ни делистинг с крупнейших криптобирж в США не оказали сильного влияния на цену XRP и на торговые объемы, пишут аналитики. Хотя в 2021 году токен исключили из торгов американские криптобиржи, трейдеры на площадках вне Соединенных Штатов интереса к нему не потеряли. С начала судебного разбирательства с SEC объем сделок с XRP на двух корейских криптобиржах — Upbit и Bithumb — совокупно составил $476 млрд.

adv.rbc.ru

Несмотря на текущий рост, торговые объемы еще не сравнимы с показателями 2021 года, когда крипторынок достигал исторических максимумов, напоминают аналитики. По их подсчетам, показатель сейчас достиг отметки середины прошлого года.

Бесценная бумага. Почему один судья в США повлиял на весь крипторынок

Вскоре после решения суда крупные криптобиржи заявили о возобновлении торговли токеном XRP. Coinbase 13 июля сообщила, что возобновит торговлю XRP. Криптоплощадки Crypto.com и Kraken Pro, в свою очередь, заявили 14 июля, что XRP будет снова размещен на их торговых платформах.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник