Домой Новости Майнинг-ферму на ГЭС одобрил президент Киргизии

Майнинг-ферму на ГЭС одобрил президент Киргизии

76
0

Президент Киргизии одобрил размещение ферм для майнинга на ГЭС

Президент Киргизии Садыр Жапаров одобрил размещение фермы для майнинга на ГЭС

Работа майнинг-фермы позволит избежать потерь электроэнергии на Камбар-Атинской ГЭС, пояснил Садыр Жапаров

Майнинг-ферму на ГЭС одобрил президент Киргизии

Президент Киргизии Садыр Жапаров одобрил размещение внутри Камбар-Атинской ГЭС майнинг-фермы мощностью до 30 МВт, об этом он рассказал агентству «Кабар». Эта майнинг-ферма уже работает.

На строительство этой фермы потребуется $20 млн, реализацией проекта будет заниматься инвестор, уточнил Жапаров.

«Как только заработает майнинг-ферма, заработанные деньги будут уходить энергетикам или, если быть точнее, — обычному народу. Каждый тыйын, каждый кВт будет на контроле у энергетиков. Все будет автоматизировано и под нашим контролем», — отметил он.

rbc.group

Президент Киргизии рассказал, что ГЭС была введена в эксплуатацию в 2010 году. С тех пор она выдает 120 МВт электроэнергии. Из них, по словам Жапарова, можно взять 90 МВт, так как пропускная способность линий — до 90 МВт.

За 13 лет работы станции остаток в виде 30 МВт электроэнергии испарялся. В результате страна потеряла 6,816 млрд  кВт·ч электроэнергии. После начала работы майнинг-фермы этих потерь не будет, подчеркнул Жапаров.

В июне глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков допустил, что майнинг в России станет легальным уже в следующем году. В Госдуме готовятся принять четыре соответствующих законопроекта в первом чтении к концу июля, во втором и третьем чтениях — в осеннюю сессию.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник