Домой Новости Майнеры криптовалют в России потребили электроэнергию на 1,5 ГВт

Майнеры криптовалют в России потребили электроэнергию на 1,5 ГВт

66
0

Минэнерго сообщило о росте потребления электроэнергии майнерами

Минэнерго сообщило о росте потребления электроэнергии майнерами криптовалют

Самый высокий показатель потребления электроэнергии, затраченной на добычу криптовалют, зафиксирован в Сибирском федеральном округе

Майнеры криптовалют в России потребили электроэнергию на 1,5 ГВт

Майнеры криптовалют в России в 2023 году потребили электроэнергию на 1,5 ГВт, самый высокий показатель зафиксирован в Сибирском федеральном округе (СФО), рассказал в интервью «РИА Новости» в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ) глава Минэнерго Николай Шульгинов.

«Потребление [электроэнергии майнерами] растет. Наибольший объем потребления электроэнергии зафиксирован в Сибирском федеральном округе. В целом по России потребление электроэнергии майнерами составляет 1,5 ГВт, по прогнозам этот показатель вырастет до 5-6 ГВт», — уточнил министр.

В России призвали легализовать майнинг биткоина. Как это будет работать

rbc.group

Ранее депутат Госдумы Артем Кирьянов предложил узаконить майнинг криптовалют в России. Регулирование отрасли даст стабильный и существенный доход в российский бюджет, считает он.

В июне глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков допустил, что майнинг в России станет легальным уже в 2024 году.

По оценкам компании BitRiver, российская майнинговая отрасль ускоренными темпами догоняет американскую за счет наращивания мощностей и спроса со стороны Китая.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник