Домой Новости Майнерам в России предложили ограничить доступ к электроэнергии

Майнерам в России предложили ограничить доступ к электроэнергии

68
0

Минэнерго предложило ограничить майнерам доступ к электроэнергии

Майнерам в России предложили ограничить доступ к электроэнергии

Первыми к энергосетям следует подключать промышленные, социальные объекты, ЖКХ, и только после — майнинговое производство, считают в ведомстве

Майнерам в России предложили ограничить доступ к электроэнергии

Право недискриминационного доступа к электросетям не должно распространяться на майнеров криптовалюты, заявил в интервью «РИА Новости» в рамках Восточного экономического форума глава Минэнерго России Николай Шульгинов.

Недискриминационный доступ к услугам по передаче электроэнергии предусматривает обеспечение равных условий предоставления услуги потребителям вне зависимости от организационно-правовой формы и правовых отношений с лицом, оказывающим эти услуги.

«Настойчиво предлагаем из недискриминационного доступа майнеров или исключить вообще, или хотя бы временно. Так мы сможем сначала подключать промышленные, социальные объекты, ЖКХ, а потом уже можно и майнинговое производство», — сказал он.

rbc.group

По действующим правилам энергосистема обязана обеспечить техническое присоединение любой новой нагрузки потребления. При этом в ряде регионов, в частности Юго-Восточной Сибири, по словам Шульгинова, не всегда есть возможность подключить новых потребителей.

«Майнеры пришли первыми, они быстро строят. А после них пришел <…> объект ЖКХ, а свободной мощности для его подключения нет», — добавил глава Минэнерго.

В сентябре Минэнерго сообщило о росте потребления электроэнергии майнерами криптовалют. Самый высокий показатель потребления электроэнергии, затраченной на добычу криптовалют, зафиксирован в Сибирском федеральном округе.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник