Домой Новости Lido DAO обошел MakerDAO по размеру TVL, токен LDO вырос на 15%

Lido DAO обошел MakerDAO по размеру TVL, токен LDO вырос на 15%

16
0

Токен проекта Lido DAO вырос на 14% за сутки

Протокол cтал лидером по объему общей заблокированной ценности, опередив MakerDAO

Lido DAO обошел MakerDAO по размеру TVL, токен LDO вырос на 15%

Объем общей заблокированной ценности (Total value locked, TVL) в протоколе Lido достиг отметки в $5,9 млрд. По данным платформы Defillama, Lido занял первое место по этому показателю, опередив проекты MakerDAO и AAVE.

На 13:30 мск курс нативного токена проекта (LDO) торгуется на отметке $1,15, по данным CoinGecko. В ночь с 1 на 2 января цена LDO выросла с $1,01 до текущих значений. На пике бычьего рынка конца 2021 года курс токена достигал исторического максимума на уровне $18,62.

Lido предоставляет услугу так называемого «ликвидного стекинга», позволяя зарабатывать на стекинге Ethereum без необходимости внесения обязательного залога в 32 ETH ($39 тыс. по курсу на 2 января). Пользователи протокола могут отправить в стекинг монеты ETH или других работающих на алгоритме Proof-of-Stake криптовалют в любом количестве, получая взамен токенизированные версии своих активов в виде токена stETH в пропорции 1:1. Последний можно параллельно использовать для получения дополнительного дохода в DeFi-протоколах, не теряя заработка от стекинга активов в Lido.

adv.rbc.ru

Согласно данным аналитической платформы Dune, на Lido приходится порядка 30% всех монет Ethereum в стекинге. На официальном сайте проекта заявлено, что на 2 января в стекинге Lido размещены монеты Ethereum (ETH) на $5,9 млрд, Solana (SOL) на $26 млн, Polygon (MATIC) на $45 млн, Polkadot (DOT) на $11,3 млн и Kusama (KSM) на $2,2 млн.

По наблюдению аналитиков компании Nansen, спрос на решения по ликвидному стекингу резко вырос после перехода сети Ethereum на алгоритм PoS в рамках обновления The Merge («Слияние»). В ноябре прошлого года представители Lido сообщали, что протокол ежедневно получает комиссии в размере $1 млн.

Переводы токенов LDO также были замечены на криптокошельках, связанных с обанкротившейся компанией Alameda Research, спустя несколько дней после того, как Сэм Бэнкман-Фрид, основатель аффилированной с Alameda биржи FTX, вышел под залог.

Автор

Андрей Лузгин
Источник