Домой Новости Курс криптовалюты Monero восстановился после решения Binance о делистинге

Курс криптовалюты Monero восстановился после решения Binance о делистинге

50
0

Криптовалюта Monero отыграла падение после решения о делистинге с Binancе

Анонимная криптовалюта Monero частично восстановилась после обвала на 40%

Курс Monero восстановился после падения на 40% из-за решения делистинга с Binance

Курс криптовалюты Monero восстановился после решения Binance о делистинге

Анонимная криптовалюта Monero (XMR), входящая в топ-50 по капитализации согласно Coinmarketcap, частично восстановила свою стоимость после резкого падения на фоне решения криптобиржи Binance об исключении ее из листинга.

В ответ на решение Binance о делистинге криптовалюты разработчики Monero разместили пост в социальных сетях, в котором заявили, что «Monero никогда не пойдет на компромисс в вопросах конфиденциальности», и призвали пользователей торговать токеном XMR на других биржах.

XMR/USD

125,22

-2,8 (-2,19%)

Feb 08 15:58:57






rbc.group

До того как Binance объявила о своем решении исключить XMR из списка торговых пар, цена XMR превышала $164. Сразу же после объявления она упала до $100. За 12 часов актив потерял примерно 40% своей стоимости.

После резкого обвала Monero частично восстановила потери. На момент публикации XMR стоит $130. Рост составил около 20% за 24 часа.

В объявлении о делистинге Monero криптобиржа Binance указала, что 20 февраля с платформы будут удалены спотовые торговые пары XMR с биткоином, USDT и BNB — собственным токеном Binance. Биржа рекомендовала отменить ордера с этими парами до делистинга, иначе они будут отменены автоматически в течение одного-трех рабочих дней. Пользователи смогут конвертировать токены Monero в стейблкоины до 21 мая 2024 года.

Криптовалюта Monero (XMR) была создана на базе блокчейна токена ByteCoin, разработанного в 2014 году. ByteCoin — первая криптовалюта, использующая протокол CryptoNote. Этот протокол включает в себя механизмы, которые делают блокчейн полностью анонимным. До сих пор большинство разработчиков Monero не раскрыли свои имена. Из известных разработчиков — Рикардо Fluffypony Спаньи и Франциско Кабанас.

Из-за высокой анонимности монеты финансовые регуляторы разных стран вводят запреты на ее обращение. Из-за этого от листинга Monero пришлось отказаться криптобиржам Японии и Южной Кореи, в частности UpBit, Coincheck и OKEx.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Дмитрий Якшев
Источник