Домой Новости Курс криптовалюты Ethereum Pow вырос за неделю на 17%

Курс криптовалюты Ethereum Pow вырос за неделю на 17%

21
0

Курс криптовалюты Ethereum Pow вырос за неделю на 17%

Монета PoW-форка Ethereum подорожала, в то время как цены на ведущие цифровые активы сохраняются на прежнем уровне

Курс криптовалюты Ethereum Pow вырос за неделю на 17%

Курс Ethereum PoW (ETHW) вырос за неделю на 17% с $3,4 до $4. Только за последние сутки монета, по данным CoinGecko, подорожала на 10%. Ее рыночная капитализация составляет около $423 млн при суточном объеме торгов в $55 млн. На 14:20 мск курс криптовалюты колеблется около $4, что на 29% выше ее исторического минимума в $3,19, показанного 22 ноября.

После обновления Ethereum, которое прекратило добычу ведущего альткоина с помощью майнинга в середине сентября, криптосообщество выступило за запуск другой версии сети, поддерживающей майнинг. Инициатором проекта стал известный китайский майнер Чандлер Го, который не в первый раз поддерживает сохранение старой версии Ethereum. В 2016 году, когда в результате хардфорка возник «Ethereum Classic» (ETC), китайский майнер был основным сторонником его создания.

За 2,5 месяца, прошедших с запуска блокчейна Ethereum PoW 15 сентября, к поддержке токена сети присоединились 10 децентрализованных бирж, среди которых Uniwswap, Kyberswap, changeNOW, Hippowswap и другие. Также проект поддержали 5 NFT-маркетплейсов: Nuwton, Nswap, SugarW, OpenW и yayasea.

www.adv.rbc.ru

Информацию об операциях на блокчейне отслеживают 7 аналитических площадок, таких как Defillama, DEX Screener, CoinTool, Gecko Terminal. Хранение токена ETHW поддерживают 8 криптокошельков: MetaMask, Trust Wallet, Math Wallet, Guarda, BitKeep и другие.

Сразу после запуска сети EthereumPoW тысячи майнеров уже подключились к добыче токена ETHW. На сегодняшний день, добычу этой криптовалюты поддерживают уже 39 пулов, включая платформу Binance.

На этой неделе монета выросла в цене в то время, как ведущие криптовалюты показывают незначительную прибавку: биткоин за неделю вырос в цене на 2% до $17 тыс., Ethereum подорожал на 6% до $1,28 тыс., а курс BNB снизился на 2,8% до $292. Общая рыночная капитализация криптовалют за прошедшие 7 дней выросла на 2% с $872 млрд до $890 млрд.

— Binance приостановила вывод средств из-за взлома протоколов Ankr и Hay

— В России провели первую сделку с ЦФА в юанях

— Власти Свердловской области провели переговоры с крупнейшими майнерами

— С начала года хакеры украли криптовалюту на $3,37 млрд

— AppStore заблокировал обновление Coinbase Wallet из-за операций с NFT

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник