Домой Новости Курс Ethereum обновил годовой максимум, ETH обошел биткоин по темпам роста

Курс Ethereum обновил годовой максимум, ETH обошел биткоин по темпам роста

48
0

Курс криптовалюты Ethereum обновил годовой максимум

Курс криптовалюты Ethereum (ETH) обновил годовой максимум на отметке выше $2400

Цена монеты вернулась к уровню весны 2022 года, опередив по динамике роста биткоин и другие крупные криптоактивы

Курс Ethereum обновил годовой максимум, ETH обошел биткоин по темпам роста

Цена второй по капитализации криптовалюты — Ethereum (ETH) — в ночь на 28 декабря обновила годовой максимум, в моменте достигнув отметки $2447 на бирже Binance в паре к стейблкоину Tether USD (USDT). В последний раз монета торговалась на этом уровне в мае 2022 года. На 10:30 мск ETH стоит $2380, суточный рост цены составил около 7%.

ETH/USD

2 383,4

+149,6 (6,7%)

Dec 28 10:59:56






Курс биткоина (BTC) восстановился после небольшой коррекции, цена первой криптовалюты находится у отметки $43 тыс. Заметный рост показал так называемый форк (модифицированная копия) биткоина — Bitcoin SV (BSV). За сутки монета выросла в цене более чем на 60% и достигла $91, причем более 70% торговых объемов в BSV приходится на крупнейшую южнокорейскую биржу Upbit.

rbc.group

Азиатские трейдеры сыграли значительную роль в криптовалютном ралли

Токен биржи Binance (BNB) за сутки вырос почти на 10%, а за неделю — более чем на 23%. При цене $322 и капитализации около $49 млрд монета вернула себе четвертое место по доле рынка, которое недавно уступила токену Solana (SOL) после его десятикратного роста. Цена SOL за сутки просела на 7%, токен торгуется по $103.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Андрей Лузгин
Источник