Домой Новости Курс биткоина достиг недельного минимума ниже $43 тыс.

Курс биткоина достиг недельного минимума ниже $43 тыс.

18
0

Курс биткоина достиг недельного минимума

Биткоин достиг недельного минимума ниже $43 тыс. после католического Рождества

Цена первой криптовалюты вернулась к уровням, наблюдавшимся до начала роста в середине прошлой недели

Курс биткоина достиг недельного минимума ниже $43 тыс.

Курс биткоина (BTC) утром 26 декабря упал ниже отметки $43 тыс., достигнув в моменте $42 628 на бирже Binance в паре к стейблкоину Tether USD (USDT). В последний раз BTC торговался ниже $43 тыс. в прошлый вторник, 19 декабря. На 10:20 мск первая криптовалюта стоит $42 800.

BTC/USD

42 831

-459 (-1,06%)

Dec 26 10:59:19






Курс BTC начал снижаться примерно в 8:00 мск. Резкое падение цены BTC спровоцировало массовое принудительное закрытие маржинальных позиций трейдеров на криптобиржах. Так, по данным Coinglass, за последние четыре часа были ликвидированы длинные позиции на общую сумму порядка $50 млн.

rbc.group

В контексте криптовалютных рынков ликвидация означает, что биржа принудительно закрывает позицию трейдера с кредитным плечом из-за частичной или полной потери его начальной маржи. Это происходит, когда трейдер не может выполнить маржинальные требования по позиции с кредитным плечом, то есть не имеет достаточных средств для поддержания открытой сделки.

Что такое ликвидации на биржах. Как теряют миллионы на скачках биткоина

Другие монеты из топ-10 по капитализации в целом следуют за лидером рынка. Вторая по величине криптовалюта Ethereum (ETH) торгуется по $2234, подешевев за сутки на 2%. Цены токенов Avalanche (AVAX) и Polkadot (DOT) снизились на 3% за прошедшие 24 часа, при этом последний за неделю подорожал на 30%. Лидером по недельному росту остается Solana (SOL) — токен торгуется по $113 и за неделю прибавил в цене порядка 50%.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Андрей Лузгин
Источник