Домой Новости Крупнейший пул для майнинга биткоина изменился в декабре

Крупнейший пул для майнинга биткоина изменился в декабре

30
0

AntPool стал крупнейшим майнинговым пулом в сети биткоина

Майнинговый пул AntPool стал лидером по количеству добытых биткоинов

В ноябре 2023 года AntPool добыл 1219 блоков BTC, что превысило показатели Foundry USA, добывшего 1216 блоков за тот же период

Крупнейший пул для майнинга биткоина изменился в декабре

Майнинговый пул AntPool в ноябре 2023 года обогнал Foundry USA по месячному количеству добытых блоков биткоина (BTC) и стал крупнейшим майнером первой криптовалюты, сообщает издание Minermag. Это случилось впервые с января 2022 года.

Крупнейший пул для майнинга биткоина изменился в декабре

Крупнейшие майнинговые пулы в сети биткоина. Источник: Minermag

По данным сети биткоина, в ноябре текущего года AntPool добыл 1219 блоков BTC, что превысило показатели Foundry USA, который добыл 1216 блоков за тот же период. Компания получила 8672 BTC в качестве вознаграждения, не считая 83,6 BTC, выделенных на возврат средств.

rbc.group

Майнинг биткоина — это энергоемкий процесс, в котором майнеры используют специализированные устройства для подтверждения транзакций в блокчейне биткоина и получения вознаграждения в виде новых монет. Сейчас за каждый блок транзакций, добавленный в блокчейн, майнеры получают 6,25 BTC ($240 тыс. по курсу на 1 декабря), а также комиссию сети, которую оплачивают пользователи.

По данным издания, майнинговый пул Foundry USA удерживал лидерство на рынке майнинга с начала 2022 года. Это было связано с ростом объемов добычи биткоина в Северной Америке после того, как власти Китая в 2021 году запретили майнинг в стране.

AntPool в течение долгого времени стабильно занимала вторую строчку рейтинга. Компания начала сокращать отставание от Foundry USA по добыче биткоинов в июне этого года.

На днях AntPool получила рекордную по размерам комиссию — $3,1 млн в сети биткоина, но затем сообщила о готовности вернуть ее пользователю. Отправивший транзакцию пользователь заявил о взломе кошелька, из-за чего злоумышленники похитили у него $5,2 млн, включая сумму комиссии.

19 ноября сумма вознаграждений и комиссий майнерам биткоина достигла $46,7 млн, что считается самым высоким показателем за последние шесть месяцев. Кроме того, 27 ноября в результате очередного перерасчета показатель сложности добычи первой криптовалюты увеличился на 5,07%, установив новый исторический рекорд на уровне 67,96 Т.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru или в удобном телеграм-боте.

Автор

Сергей Терский
Источник