Домой Новости Криптобиржа Binance закрыла публичную продажу токенов Arkham

Криптобиржа Binance закрыла публичную продажу токенов Arkham

33
0

Токен криптопроекта Arkham вырос в цене в 15 раз после запуска на Binance

Binance закрыла публичную продажу токенов аналитического сервиса Arkham Intelligence

Для участия в предварительной продаже токенов участники заблокировали активы на $2,4 млрд

Криптобиржа Binance закрыла публичную продажу токенов Arkham

Криптовалютная биржа Binance 18 июля сообщила, что завершила публичную продажу токенов аналитического сервиса Arkham Intelligence (ARKM). Торги токеном открылись с отметки $0,05, но вскоре после начала торгов на бирже курс ARKM взлетел до $0,75. На 18:00 мск токен торгуется на бирже по $0,71.

Arkham Intelligence разработала собственную платформу для наглядного анализа данных в самых популярных блокчейнах. С ее помощью можно просматривать данные о криптокошельках и перемещении средств, сопоставляя владельцев кошельков и анализируя их действия. Кроме того, разработчики анонсировали запуск маркетплейса Arkham Intel Exchange, на котором и будет применяться токен. На площадке будет организован рынок данных, где покупатели смогут выставлять вознаграждение за информацию, которую можно получить из анализа криптокошельков.

Залезть в чужой кошелек. Кому нужна анонимность в криптовалютах

adv.rbc.ru

За день до старта торгов Binance открыла регистрацию на предварительную продажу токенов через собственную платформу Launchpad. Для участия необходимо было заблокировать на площадке средства в токенах BNB, а сумма доступных к покупке токенов определялась пропорционально количеству участвующих и сумме заблокированных ими средств.

Binance Launchpad — платформа для запуска первичного предложения токенов новыми блокчейн-проектами, одобренными администрацией биржи. Это дает проекту возможность привлечь потенциальных инвесторов и создать первичный рынок для токенов. По аналогичному принципу работает платформа Coinlist и аналогичные сервисы при крупных криптобиржах.

Регистрацию на предпродажу прошли более 114 тыс. участников, которые совокупно заблокировали для нее 10,18 млн BNB ($2,4 млрд по курсу на 18 июля). Для продажи через Binance Launchpad было выделено 50 млн ARKM (5% от общей эмиссии токена), цена на уровне $0,05 была изначально зафиксирована согласно условиям.

У ранних пользователей сервиса Arkham также была возможность участия в эирдропе (бесплатной раздаче монет). Им начисляли токены в зависимости от их активности и количества приглашенных ими людей.

В мае аналогичным образом на бирже прошла предпродажа токенов проекта SUI. Это блокчейн на алгоритме Proof-of-Stake (PoS) для работы высокопроизводительных децентрализованных приложений, позиционируется как сеть с высокой пропускной способностью, быстрыми, дешевыми транзакциями и удобным интерфейсом. Проект известен тем, что привлек $300 млн от инвесторов.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник