Домой Новости Криптобиржа Bidget выделит $100 млн на поддержку криптопроектов из Азии

Криптобиржа Bidget выделит $100 млн на поддержку криптопроектов из Азии

141
0

Токен биржи Bidget вырос на 14% после новости о запуске фонда на $100 млн

Токен криптовалютной биржи Bidget вырос на 14% после новости о запуске фонда поддержки блокчейн-проектов на $100 млн

Платформа объявила, что в рамках проекта будет искать венчурных инвесторов и проекты по всему миру, но приоритет будет отдаваться партнерам из Азии

Криптобиржа Bidget выделит $100 млн на поддержку криптопроектов из Азии

Курс токена BitgetToken (BGB) криптобиржи Bidget вырос на 14% после новости о запуске фонда для поддержки криптопроектов на $100 млн. Стоимость актива 10 апреля выросла с $0,41 до $0,47. По данным CoinGecko, на 12:40 мск BGB торгуется около $0,46. За последние 30 дней токен подорожал на 32,3%.

Bidget — основанная в 2018 году и зарегистрированная на Сейшельских островах криптовалютная биржа. По информации платформы, у нее более 8 млн пользователей из более чем 100 стран и регионов. По данным CoinGecko, Bitget занимает восьмое место среди криптовалютных платформ по объему торговли деривативами ($4,8 млрд) и 11-е место по объему спотовых торгов ($435 млн).

10 апреля в ходе мероприятия Hong Kong Blockchain Week биржа объявила о запуске фонда Bitget Web3 Fund для поддержки криптопроектов. Первоначально Bidget намерена направить в фонд $100 млн.

adv.rbc.ru

Согласно пресс-релизу, фонд будет искать венчурных инвесторов и проекты по всему миру, но при этом приоритет отдавать партнерам из Азии, у которых есть четкая «дорожная карта» и опытная команда, а также тем, «кто предлагает инновационные решения реальных проблем».

Фонд уже получил запросы на потенциальное партнерство от таких венчурных фондов, как Foresight Ventures, Dragonfly Capital, SevenX Ventures, DAO Maker и ABCDE Capital.

Инвесторы в криптовалютные проекты проявляют все больше интереса к азиатскому региону. В начале апреля китайская госкомпания открыла два криптофонда в Гонконге. Один из них будет заниматься инвестициями в блокчейн-проекты на ранних стадиях развития, другой — управлять цифровыми активами, которые можно направлять в стекинг (POS-токенами).

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник