Домой Новости Кредиторы Genesis Bybit и Decentraland отреагировали на решение криптофирмы о банкротстве

Кредиторы Genesis Bybit и Decentraland отреагировали на решение криптофирмы о банкротстве

13
0

Глава Bybit заявил о ликвидации большей части долга Genesis

Представитель другого возможного кредитора, Decentraland, отрицает официальную связь платформы с инвестициями в начавшего процедуру банкротства криптокредитора

Кредиторы Genesis Bybit и Decentraland отреагировали на решение криптофирмы о банкротстве

СЕО биржи Bybit Бен Чжоу заявил, что ее инвестиционное подразделение под названием Mirana уже ликвидировало большую часть задолженности криптокредитора Genesis, который начал процедуру банкротства. Из общей суммы в $151 млн компания имела около $120 млн обеспеченных позиций, которые она уже ликвидировала, написал Чжоу в Twitter (соцсеть заблокирована) после того как было обнародовано заявление Genesis.

Криптокредитор подал заявление о банкротстве по главе 11 Кодекса о банкроnстве США вечером 19 января. Компания заявила, что она начинает добровольную реструктуризацию кредитного бизнеса для решения вопроса о возврате средств кредиторам.

Среди 50 крупнейших кредиторов Genesis такие представители криптоиндустрии как биржа Gemini (с требованием на $765 млн), торговый гигант Cumberland DRW ($18,7 млн), инвестподразделение биржи Bibyt Mirana ($151 млн), криптовалютный хедж-фонд Coincident Capital ($112 млн) и разработчики блокчейна Stellar Foundation ($13 млн).

adv.rbc.ru

Биржа Bybit была основана в 2018 году, и на 20 января занимает 7 место по объему торгов среди централизованных криптоплатформ с показателем в $281 млрд, по данным CoinGecko. По информации биржи, у нее более 10 млн пользователей в 160 странах.

Чжоу также сообщил, что Mirana управляет только некоторыми активами компании и не взаимодействует с клиентскими средствами, которые отделены от средств биржи. По его словам, продукты, предлагающие доходность на Bybit, не используют Mirana.

Также, среди кредиторов Genesis названа компания Heliva International Corp, требование которой составляет $55 млн. Фирму связывают с разработчиками метавселенной Decentraland, поскольку финдиректор Decentraland Сантьяго Эспонда указан в качестве контактного лица. В комментариях журналистам главный операционный директор Decentraland Райан Де Табоада, отрицает, что эта сумма была официальной инвестицией от Decentraland.

Токен проекта Decentraland (MANA) показал одно из самых больших снижений цены за сутки среди 100 первых по капитализации криптовалют. Его курс упал на 4,5%. По данным CoinGecko, на 13:30 мск MANA торгуется у отметки $0,62.

— Кэмерон Уинклвосс объявил о подготовке иска к Digital Currency Group

— Nexo выплатит американским регуляторам штрафы на $45 млн

— «Гэндальф проиграл». Что известно о деле против Bitzlato

—Криптокредитор Genesis подал заявление о банкротстве

— Отчет: жертвы криптохакеров стали реже платить выкуп

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник