Домой Новости Как изменится курс биткоина на неделе с 14 по 20 августа. Прогноз...

Как изменится курс биткоина на неделе с 14 по 20 августа. Прогноз от профессионального аналитика

43
0

«Нужны новые катализаторы». Что будет с биткоином в ближайшую неделю

Аналитик Владислав Антонов дал прогноз по цене биткоина на неделю с 14 по 20 августа

Эксперт проанализировал ситуацию на рынке и рассказал, как она может измениться в краткосрочной перспективе

Как изменится курс биткоина на неделе с 14 по 20 августа. Прогноз от профессионального аналитика

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам.

В воскресенье, 13 августа, биткоин (BTC) торгуется на отметке в $29,3 тыс., его цена за прошедшую неделю выросла на 1%. Специалист проанализировал ситуацию на рынке и оценил перспективы движения курса биткоина на ближайшие семь дней.

BTC/USD

29 418

-3 (-0,01%)

Aug 13 11:59:08






rbc.group

«Инвесторы явно скучают»

Финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов

  • Упоминание о юридической победе компании Tether Limited в суде по иску о резервах стейблкоина Tether USD (USDT) и новость о запуске стейблкоина PYUSD от PayPal позитивно повлияли на настроения инвесторов.
  • «Ястребиная» позиция члена ФРС Мэри Дейли вызывала опасения по поводу дальнейшего ужесточения политики.
  • Инфляционные данные в США оказали слабое влияние на котировки.
  • На фондовых рынках растут доходности облигаций и укрепляется доллар, что давит на криптовалюты.
  • Биткоин уже 28 дней торгуется в узком диапазоне, и есть риск прорыва вниз к $27 500.

    На неделе с 6 по 13 августа биткоин демонстрировал скучную боковую динамику, застряв в узком коридоре между $28 700 и $30 400. Создается ощущение, что биткоин стоит в пробке на криптошоссе и никак не может из нее выбраться.

    На рынке биткоина — долгий период затишья. Когда это изменится

    Инвесторы явно скучают и зевают, глядя на экраны мониторов. Даже инфляционные данные в США не смогли вызвать сильных ценовых колебаний. Котировки лишь слегка качнулись туда-сюда да и вернулись обратно в диапазон.

    Видимо, участники рынка в нерешительности относительно перспектив монетарной политики ФРС. Пока не появится ясность по поводу сентябрьского заседания и спотовых биткоин-ETF, скорее всего, цену будет клонить ко сну.

    Техническая ценовая модель неплоха для закрепления цены выше $30 400, но отсутствие волатильности на рынке во время выхода данных по потребительской и производственной инфляции заставляет задуматься.

    На неделе с 14 по 20 августа трендовая линия проходит через $27 500. Этот уровень выступает ключевой поддержкой, ниже которой падать нельзя. Ее нарушение вызовет на рынке закрытие длинных позиций на фьючерсном рынке и откроет для продавцам дорогу к $25 300. По оценкам BitRiver, идеальный вариант остаться выше $27 800 до сентября и начать новое ралли в ожидании халвинга в 2024 году.

    Что такое халвинг биткоина и как он повлияет на цену первой криптовалюты

    Хотя на самом деле биткоину это на пользу. Лучше пусть собирается с силами в боковом тренде, чем срываться непредсказуемость с резкими взлетами и падениями. К тому же, чем дольше длится консолидация, тем мощнее последующий рывок.

    Биткоин застрял в узком ценовом коридоре в ожидании ясности по ФРС. Вероятно сохранение боковой динамики. Для выхода нужны новые катализаторы.

    «РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

    Источник