Домой Новости Инвестидея: «шорт» биткоина и покупка Ethereum Classic

Инвестидея: «шорт» биткоина и покупка Ethereum Classic

3
0

Инвестидея: «шорт» биткоина и покупка Ethereum Classic

Сооснователь ENCRY Foundation Роман Некрасов спрогнозировал снижение цены первой криптовалюты и рассказал о перспективном альткоине

Инвестидея: «шорт» биткоина и покупка Ethereum Classic

Мнения экспертов могут не совпадать с позицией редакции. «РБК-Крипто» не дает инвестиционных советов, материал опубликован исключительно в ознакомительных целях. Криптовалюта — это волатильный актив, который может привести к финансовым убыткам

Биткоин на прошедшей неделе неожиданно рванул вверх, что привело к принудительному закрытию коротких позиций трейдеров на несколько сотен миллионов. Несмотря на это, я все еще уверен, что в ближайшие недели первая криптовалюта уйдет в даунтренд и опустится ниже $20 тыс. Этому способствуют макроэкономические факторы, такие как высокая инфляция в США и грядущее повышение процентной ставки по итогам заседания Федеральной резервной системы США на следующей неделе.

В период между публикацией данных о росте потребцен в Соединенных Штатах 13 июля и предстоящим заседанием ФРС повышение цены биткоина было возможно. Потому как участники рынка уже знали о высоком росте цен, но доходность казначейских бумаг еще не учитывала повышение ключевой ставки. Инвесторы предпочли рискнуть и перевести активы в высокорисковые криптовалюты или акции, которые в текущих условиях давали возможность компенсировать потери от высокой инфляции. После повышения ключевой ставки часть капитала перетечет в низкорисковые казначейские бумаги.

www.adv.rbc.ru

Короткие позиции — это всегда большой риск, и на крипторынке не исключены определенные манипуляции китов, которые с радостью проведут шортсквиз (краткосрочный рост котировок) и выжмут с рынка небольших трейдеров, поставивших на понижение курса. Тем не менее, в нынешних условиях выставление коротких позиций на биткоин мне кажется одной из наиболее реалистичных стратегий. Я все еще полагаю, что в конце июля и августе стоимость первой криптовалюты опустится ниже $20 тыс., возможно, даже приблизится к $16 тыс.

Помимо биткоина, стоит присмотреться к Ethereum Classic (ЕТН) и, если еще нет позиций в этой монете, включить ее в инвестпортфель с расчетом на определенный рост после окончательного перехода ETH на алгоритм Proof-of-Stake (PoS) в конце сентября. Ethereum Classic уже сильно вырос в преддверии этого события, так как многие майнеры переключают оборудование на добычу ETC вместо уходящего Ethereum. Поэтому стоит аккуратно заходить в позицию на просадках.

Следующий виток роста Ethereum Classic можно ожидать после завершения Слияния (The Merge) тестовой сети Goerli. Если это событие, назначенное на август, пройдет успешно, то переход Ethereum на PoS вряд ли будет перенесен с конца сентября на более позднее время.

— Кредиторы Three Arrows Capital потребовали вернуть им $2,8 млрд

— Бывшего сотрудника Coinbase обвинили в инсайдерской торговле

— Игра в блокчейн. Как заработать в индустрии GameFi

— Все про web3. На что криптопроекты собирают миллионы в разгар кризиса

— Создатель фальшивой криптовалюты был признан виновным в обмане на $6 млн

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник