Домой Новости Илон Маск заявил, что не советует никому инвестировать в криптовалюты

Илон Маск заявил, что не советует никому инвестировать в криптовалюты

53
0

Илон Маск рекомендовал не ставить состояние на Dogecoin

Глава Tesla Илон Маск рекомендовал не ставить состояние на мемную криптовалюту Dogecoin

Глава Tesla заявил, что он никому не дает совета вкладываться в криптовалюты, в том числе в свою любимую мемную монету

Илон Маск заявил, что не советует никому инвестировать в криптовалюты

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск сказал, что никого не призывает инвестировать в криптовалюты. Несмотря на любовь к мемной криптовалюте Dogecoin (DOGE), ставить все, что есть у инвестора, на эту монету он тоже не советует, заявил миллиардер на конференции The Wall Street Journal в Лондоне, пишет WSJ.

«Я никому не даю совета покупать криптовалюту или делать большую ставку на Dogecoin», — сказал Маск.

Он также напомнил, почему ему самому нравится Dogecoin. По его словам, это его любимая криптовалюта, потому что она связана с собаками и с отличными шутками.

adv.rbc.ru

Монета была запущена в 2013 году и до весны 2021 года торговалась ниже отметок в $0,01. Но в апреле того же года Илон Маск заявил, что его компания SpaceX собирается доставить альткоин на Луну, после чего стоимость актива резко пошла вверх.

8 мая 2021 года курс DOGE достиг исторического максимума в $0,73, после того как Маск назвал себя «Dogefather» (отцом Doge). С тех пор мемкоин дорожает практически каждый раз, когда ее упоминает Маск, после чего откатывается в цене.

По данным CoinGecko, 24 мая 2023 года рыночная капитализация актива составляет $9,9 млрд, по этому показателю DOGE занимает восьмое место среди всех криптовалют. На 14:20 мск актив торгуется на отметке в $0,07.

Свою любовь к DOGE миллиардер и ранее объяснял тем, что «у Doge есть мемы и собаки, а у других криптовалют этого нет».

Летом 2022 года американец Кит Джонсон подал в суд на Маска, его компании SpaceX и Tesla, а также разработчиков Dogecoin Foundation, утверждая, что его обманули «финансовой пирамидой Dogecoin». Он потребовал $258 млрд, запрета для Маска и его компаний на продвижение монеты и признание торговли ею азартной игрой.

В конце марта Маск попросил суд отклонить этот иск. Его адвокаты заявили, что истцы не объясняют, каким образом миллиардер собирался кого-либо обмануть, какие риски скрывал, а его шуточные заявления о Dogecoin не соответствуют иску о мошенничестве.

После новости о заявлении Маска Dogecoin подешевел на 2%, с $0,0726 до $0,0711. На 14:20 мск актив торгуется около отметки в $0,071.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник