Домой Новости Хедж-фондам станет труднее работать с криптовалютами из-за политики SEC

Хедж-фондам станет труднее работать с криптовалютами из-за политики SEC

24
0

Bloomberg узнал о плане SEC усложнить работу хедж-фондов с криптофирмами

Американский регулятор намерен представить новые правила, которые могут затруднить получение статуса «квалифицированного кастодиана» для фирм из криптоиндустрии

Хедж-фондам станет труднее работать с криптовалютами из-за политики SEC

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) планирует 15 февраля предложить поправки в регулирующие криптосферу нормы, которые могут затруднить работу хедж-фондов, инвестиционных компаний, а также венчурных и пенсионных фондов с криптофирмами, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Пока неясно, какие конкретные нововведения SEC попытается продвинуть. Источники Bloomberg сообщили, что возможные изменения усложнят процесс получения криптовалютными компаниями статуса квалифицированного кастодиана, то есть стороны, которая отвечает за хранение активов.

Хедж-фонды и некоторые венчурные и пенсионные фонды обязаны использовать квалифицированных кастодианов для хранения активов клиентов. Если предложенное SEC правило будет утверждено, это может означать, что институциональные фонды, которые имеют дело с криптовалютами, будут вынуждены перевести активы своих клиентов в другое место.

adv.rbc.ru

Фонды и инвесткомпании также могут столкнуться с неожиданными проверками, связанными с их кастодиальными отношениями, или другими последствиями, утверждает Bloomberg.

Представитель SEC отказался от комментариев.

Предложение SEC станет одним из первых законодательных инициатив регулятора по усилению контроля за криптоиндустрией в 2023 году. В начале февраля комиссия заявила о планах заняться тщательной проверкой связанных с криптовалютой инвесткомпаний для обеспечения безопасности розничных инвесторов. В том числе SEC намерена контролировать соблюдение ими требований к хранению активов.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник