Домой Новости Harmony предложила выпустить миллиарды токенов ONE для покрытия убытков

Harmony предложила выпустить миллиарды токенов ONE для покрытия убытков

15
0

Harmony предложила выпустить миллиарды токенов ONE для покрытия убытков

Разработчики блокчейна представили на рассмотрение сообщества план по возврату пользователям средств, похищенных при взломе блокчейн-моста Horizon

Harmony предложила выпустить миллиарды токенов ONE для покрытия убытков

Команда сети Harmony предложила выпустить миллиарды токенов ONE для возмещения убытков клиентов, пострадавших в результате взлома блокчейн-моста Horizon. Инициатива разработчиков, предполагающая проведение хардфорка (изменение протокола) сети, будет вынесена на голосование с 1 по 15 августа.

В конце июня хакер взломал мост Horizon, позволяющий переводить токены между блокчейном Harmony и другими сетями, и похитил криптовалюту на сумму около $100 млн. Инцидент привел к потере 14 различных видов цифровых активов примерно на 65 тыс. кошельков, говорится в сообщении.

Предложение Harmony включает ежемесячное возмещение убытков клиентам в токенах ONE в течение трех лет. Увеличение выпуска нативных монет сети потребует проведение хардфорка блокчейна. Разработчики отметили, что текущее состояние активов компании ограничивает ее возможности по немедленному покрытию потерь.

www.adv.rbc.ru

На рассмотрение сообществом будут вынесены два варианта обновления: 100% возмещение с выпуском 4,97 млрд ONE или компенсация в размере 50% при эмиссии 2,48 млрд монет. Цена монеты колеблется около отметки $0,02 на 27 июля, по данным Coingecko.

Harmony также сообщила, что взлом моста Horizon привел к накоплению задолженностей перед несколькими протоколами кредитования DeFi, и неспособность погасить эти задолженности может привести к тому, что протоколы кредитования решат отказаться от поддержки Harmony на своих платформах. Дополнительный выпуск 86 млн ONE будет направлен на погашение долгов перед DeFi-кредиторами в течение тех же трех лет.

В конце июня через несколько дней после кражи активов разработчики Harmony объявили о вознаграждении в размере $1 млн за возврат средств, украденных при взломе моста Horizon, или за информацию об этой краже.

— Число случаев скрытого майнинга выросло до рекордного уровня

— SEC проверит деятельность Coinbase на предмет незаконной торговли

— Где в России лучше добывать криптовалюту. Исследование

— CEO Titanium Blockchain признал себя виновным в мошенничестве на $21 млн

— Глава Binance подал иск против гонконгского партнера Bloomberg

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор

Анастасия Кузьмичева
Источник