Домой Новости Группу по лоббированию интересов майнеров создали в США

Группу по лоббированию интересов майнеров создали в США

30
0

В США создали организацию для лоббирования интересов майнеров

В Вашингтоне создали Совет по цифровой энергетике для лоббирования интересов майнеров

Представители организации намерены продвигать политику, «которая способствует ответственному и устойчивому развитию энергетики, устойчивости энергосистем, поддержанию конкурентоспособности США и защите нацбезопасности»

Группу по лоббированию интересов майнеров создали в США

В Вашингтоне создали лоббистскую группу — Совет по цифровой энергетике (Digital Energy Council, DEC), который будет сотрудничать с регуляторами и законодателями для продвижения интересов криптовалютных майнеров, сообщает Coindesk.

В состав совета входят майнинговые и энергетические компании, некоторые из которых уже стали публичными. Представители организации намерены продвигать политику, «которая способствует ответственному и устойчивому развитию энергетики, устойчивости энергосистем, поддержанию конкурентоспособности США и защите нацбезопасности», цитирует издание заявление DEC.

Главная цель организации — развеять неправильные представления о добыче криптовалют у политиков, пояснил глава DEC Томас Мейпс.

rbc.group

Майнинговые компании в настоящее время находятся в затруднительном положении из-за планов президента Джо Байдена ввести 30-процентный налог на доходы от майнинга из-за «вреда, который они наносят обществу». Майнеры также подвергаются постоянной критике со стороны законодателей-демократов, заявляющих, что деятельность таких компаний угрожает окружающей среде.

В июне сообщалось, что к концу первого полугодия 2023 года Россия сравнялась с США по темпам роста отрасли майнинга. Генеральный директор и основатель компании BitRiver Игорь Рунец заявил, что это связано с экспоненциальным развитием добычи криптовалют в России и снижением активности в США.

«РБК-Крипто» запустил мониторинг криптовалютных обменников. Выбирайте надежный обменный сервис с выгодным курсом на yourcryptoex.ru.

Автор

Анна Безрукова
Источник